Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Prisme droit

Posté par
mimidu59229
02-12-10 à 13:46

Un prisme droit à base triangulaire a une hauteur de 18cm. La hauteur totale de ses arêtes est de 114cm. Calcule le périmètre de ses bases.

Posté par
mijo
re : Prisme droit 02-12-10 à 19:43

Bonsoir

Citation :
La hauteur totale de ses arêtes est de 114cm

Ce ne serait pas plutôt la longueur totale de ses arêtes
Chaque base a 3 arêtes, et les faces 3 arêtes
Longueur des arêtes des 2 bases=144-(3*18)=90 cm
Donc longueur des arêtes d'une base ou périmètre de la base=45 cm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !