Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

prisme droit

Posté par
myrmecologue
11-10-11 à 18:52

Bonjour                                                                           je voudrais savoir comment calculer la hauteur d' un prisme droit.

Posté par
jacqlouis
re : prisme droit 11-10-11 à 18:58

    Bonjour .  De la même façon que tu peux calculer la hauteur de ma maison !...

Posté par
myrmecologue
re : prisme droit 15-10-11 à 15:10

Je ne connais que l' aire de chaque base qui est 4 m2

Posté par
jacqlouis
re : prisme droit 15-10-11 à 15:17

     Bonjour .   Alors, ton calcul est impossible :

Si la hauteur était de 1 m, le volume serait de :  Base * hauteur =  4 mètres-cubes
Si la hauteur est de 10 m, le volume sera de : Base * hauteur =  40 mètres-cubes .

Posté par
myrmecologue
re : prisme droit 28-10-11 à 17:35

Voici le problème: Julie recouvre les faces d'un pavé droit avec du ruban adhesif, elle a besoin de 1360 cm2 et chaque base fait 4 dm2.

Posté par
gwendolin
re : prisme droit 28-10-11 à 17:44

bonsoir,

pourquoi parles-tu de prisme, alors que l'énoncé dit un pavé?

Posté par
myrmecologue
re : prisme droit 28-10-11 à 17:45

Autant pour moi, c' est un pavé droit.

Posté par
gwendolin
re : prisme droit 28-10-11 à 17:53

si elle recouvre toutes les faces du pavé :
1360 cm²=13.6 dm²
13.6-2*2= 9.6 dm²=surface latérale du pavé=périmètre du pavé*hauteur
P(base)=2(L+l)
L*l=4

es-tu sûr d'avoir donné toutes les données?

Posté par
myrmecologue
re : prisme droit 28-10-11 à 17:59

Oui, et ensuite je dois calculer la hauteur.

Posté par
gwendolin
re : prisme droit 28-10-11 à 18:10

la base est-elle carrée?

Posté par
myrmecologue
re : prisme droit 28-10-11 à 18:11

Oui.

Posté par
gwendolin
re : prisme droit 28-10-11 à 18:14

alors tu vois que ton énoncé était incomplet!!!

s(carré)=4 dm²=c²
c>0, c=2 dm
p(carré)=4*2=8 dm

surface latérale=9.6 dm²=8*h
h=9.6*8=1.2 dm

Posté par
myrmecologue
re : prisme droit 28-10-11 à 18:16

Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !