Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

prisme droit

Posté par
tchoutchoub1570
29-10-13 à 10:30

ABCDEFGH est un prisme droit
sa base est un trapèze rectangle
on sait que ab =6cm    ad=3cm   cd=4cm    bf=7cm
je dois calculer la valeur arrondie au dixieme de BC
(placer pour cela un point K convenablement choisi sur [AB]. il y a des justifications à faire

je dois calculer le volume du prisme  ABCDEFGH

je dois calculer l'aire latérale puis l'aire totale du prisme ABCDEFGH.

merci de votre aide

Posté par
fm_31
re : prisme droit 29-10-13 à 10:38

Bonjour ,

commence par faire une figure avec geogebra par exemple puis applique le théorème de Pythagore .

Cordialement

Posté par
tchoutchoub1570
re : prisme droit 29-10-13 à 10:42

figure déja faite mais c'est sur les questions suivantes que je bloque

Posté par
fm_31
re : prisme droit 29-10-13 à 10:54

Lesquelles : calcul du volume , des aires ? C'est pas le plus difficile si tu as fait la figure et calculé BC

Posté par
tchoutchoub1570
re : prisme droit 29-10-13 à 11:38

Bonjour
Merci pour ta reponce

Posté par
fm_31
re : prisme droit 29-10-13 à 11:42

Ce n'était pas une réponse mais plutôt une question .
Où en es-tu ?

Posté par
tchoutchoub1570
re : prisme droit 02-11-13 à 11:46

je suis a :
-je dois calculer la valeur arrondie au dixieme de BC
(placer pour cela un point K convenablement choisi sur [AB]. il y a des justifications à faire

-je dois calculer le volume du prisme  ABCDEFGH

-je dois calculer l'aire latérale puis l'aire totale du prisme ABCDEFGH.

car je ne comprend pas .
J'ai deja fait la fiqure

Posté par
fm_31
re : prisme droit 02-11-13 à 13:27

Tu ne dis pas ce que tu ne comprends pas .
Tu n'a pas posté la figure .
Donc c'est pas facile de t'aider .

-je dois calculer la valeur arrondie au dixieme de BC . Tu connais le théorème de Pythagore . Applique le .

-je dois calculer le volume du prisme  ABCDEFGH . Il suffit d'appliquer la formule (à connaitre par coeur)

-je dois calculer l'aire latérale puis l'aire totale du prisme ABCDEFGH. Tu sais calculer l'aire d'un rectangle .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !