Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

prisme volume

Posté par
rayanou11
14-06-23 à 15:51

* modération > le niveau a été modifié  en fonction du profil de l'élève *

Bonjour pouvez vous me corriger svp? Merci.

Un prisme droit à base rectangukaire de 6,1cm de long, 42mm de de large et7cm de hauteur.
Calcculer le volume. Convertir ces volumes en L

V= Aire de la base*h
Aire de la base=
42mm=4,2cm

L*l=6,1*4,2=25,62
V=25, 62*7=179,34
V=179,34cm3 soit 0, 17934l

Posté par
jeanseb
re : prisme volume 14-06-23 à 23:11

Bonjour
Le calcul en cm3 est correct (tu peux le faire en un seul calcul: v=Lxlxh)
Sais tu la définition de 1 litre?

Posté par
rayanou11
re : prisme volume 15-06-23 à 09:37

Je sais que 1l =1dm3

Posté par
rayanou11
re : prisme volume 15-06-23 à 14:45

donc c'est 1,793 L ???

Posté par
rayanou11
re : prisme volume 15-06-23 à 14:47

rayanou11 @ 15-06-2023 à 14:45

donc c'est 1,793 L ???

0,1793 L pardon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !