Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau cinquième
Partager :

Prismes Et Cylindres cinquième

Posté par
WinnerBoy
06-06-14 à 20:24

Bonjour j'ai un exercice de maths à faire mais je comprend pas la voici :

exercice 1:

Calcule l'aire de ce pendentif
Arrondis le résultat au millimètre carré.

Prismes Et Cylindres cinquième

Posté par
jeveuxbientaider
re : Prismes Et Cylindres cinquième 06-06-14 à 20:38

Bonjour,

Le pendentif est constitué d'un grand disque de rayon .... dans lequel on découpe un disque de rayon ....

Donc .....

Posté par
WinnerBoy
Prismes Et Cylindres cinquième 06-06-14 à 20:39

je comprend pas ?????

Posté par
jeveuxbientaider
re : Prismes Et Cylindres cinquième 06-06-14 à 20:41

Le pendentif est constitué d'un grand disque de rayon .... dans lequel on découpe un petit disque de rayon ....


Tu remplis les .....

Rassure moi , tu sais lire un dessin ?

Posté par
WinnerBoy
Prismes Et Cylindres cinquième 06-06-14 à 20:42

Le pendentif est constitué d'un grand disque de rayon 3,5 cm dans lequel on découpe un petit disque de rayon 1,5 cm.

Posté par
jeveuxbientaider
re : Prismes Et Cylindres cinquième 06-06-14 à 20:47

Alors quand on découpe un truc dans un autre, on fait quelle opération entre les aires des 2 figures ?

Tu imagines que tu as une figure de 15m² d'aire, tu découpes un triangle qui a pour aire 7m² , ce qui reste a quelle aire ?

Posté par
WinnerBoy
Prismes Et Cylindres cinquième 06-06-14 à 20:51

le 1er je c'est pas.
mais le 2iéme c'est pas 8m² ?

Posté par
jeveuxbientaider
re : Prismes Et Cylindres cinquième 06-06-14 à 20:54

Je ne sais (faire la différence entre le verbe être et le verbe savoir cela devrait être acquis en 5èmme ! non ?) pas ce que tu veux dire par """le 1er"""

""""mais le 2iéme c'est pas 8m² """ oui ... Tu as fait quel calcul ?

Posté par
WinnerBoy
Prismes Et Cylindres cinquième 06-06-14 à 20:56

J'ai fais une soustraction.

Posté par
WinnerBoy
Prismes Et Cylindres cinquième 06-06-14 à 21:00

15m²-7m²

Posté par
jeveuxbientaider
re : Prismes Et Cylindres cinquième 06-06-14 à 21:03

Alors à toi de réfléchir sur ton exercice ! Tu vas y arriver !

Il faut juste se souvenir de ce que tu as vu en CM2 , 6ème , et revu en 5ème = comment calculer l'aire d'un disque de rayon R ....

Posté par
WinnerBoy
Prismes Et Cylindres cinquième 06-06-14 à 21:05

A oui !!! * R²

Posté par
jeveuxbientaider
re : Prismes Et Cylindres cinquième 06-06-14 à 21:07

Alors à toi !

Posté par
WinnerBoy
Prismes Et Cylindres cinquième 06-06-14 à 21:12

J'ai fais:

3,14*5²=78,5

pour trouver 5² j'ai fais 1,5+3,5= 5²

Posté par
jeveuxbientaider
re : Prismes Et Cylindres cinquième 06-06-14 à 21:18

Tu n'as rien compris !!! Tu fais n'importe quoi !!!! tu réponds parce qu'il faut répondre et tu réponds n'importe quoi ! Tu te concentres un petit peu, tu réfléchis et tu ne réponds pas n'importe quoi !

Regarde ton dessin et relis ce que j'ai écrit à 20h41!

Le grand disque a un rayon de ..

Le petit disque a un rayon de ..

Posté par
WinnerBoy
Prismes Et Cylindres cinquième 06-06-14 à 21:25

esque il faudrait que je calcul les 2rayon pour trouvé l'aire ou je met juste celle du grand disque ?

Posté par
WinnerBoy
Prismes Et Cylindres cinquième 06-06-14 à 21:26

Euh non je voulais dire pour trouver le rayon

Posté par
jeveuxbientaider
re : Prismes Et Cylindres cinquième 06-06-14 à 21:27

Les rayons des 2 disques sont indiqués sur le dessin ! Sais-tu (du verbe savoir) lire un dessin ?

Posté par
WinnerBoy
Prismes Et Cylindres cinquième 06-06-14 à 21:32

j'ai fais :

*R²= *5,25=86,59.

Posté par
WinnerBoy
Prismes Et Cylindres cinquième 06-06-14 à 21:33

euh j'ai mis le ² sur 5,25

Posté par
jeveuxbientaider
re : Prismes Et Cylindres cinquième 06-06-14 à 21:37

Pourquoi 5,25 ?????

Tu n'as pas à chercher la longueur d'un quelconque rayon !!! Ils sont indiqués sur le dessin !!!!

Le grand disque a un rayon de ..

Le petit disque a un rayon de ..

Essaye de réfléchir sans vouloir faire trop vite !

Posté par
WinnerBoy
Prismes Et Cylindres cinquième 06-06-14 à 21:43

Pour le 1er:

*3,5²= 38,48....

Pour le 2ème:

*1,5²= 7,06....

Posté par
jeveuxbientaider
re : Prismes Et Cylindres cinquième 06-06-14 à 21:48

Pour le petit ce ne serait pas 2,5 la mesure du rayon ? et non pas 1,5 .... !!!  

Tu te calmes , tu respires, tu réfléchis et tu fais ce qu'il faut faire ! En évitant de répondre n'importe quoi !

Posté par
jeveuxbientaider
re : Prismes Et Cylindres cinquième 06-06-14 à 21:49

Pardon tu as raison ... le petit a un rayon qui mesure 1,5 cm .... j'avais lu 2,5 cm ....

Posté par
WinnerBoy
Prismes Et Cylindres cinquième 06-06-14 à 21:52

Bah sait pas 1,5 pourquoi ces bien écrit 1,5 pour la mesure du rayon ?

Posté par
WinnerBoy
Prismes Et Cylindres cinquième 06-06-14 à 21:53

a daccord j'avais pas vu votre réponse pas grave sa peu arriver à tout le monde ♥.

Posté par
WinnerBoy
Prismes Et Cylindres cinquième 06-06-14 à 21:53

Apres je dois fais quoi ?

Posté par
WinnerBoy
re : Prismes Et Cylindres cinquième 06-06-14 à 21:54

PAS FAIS MAIS FAIRE

Posté par
jeveuxbientaider
re : Prismes Et Cylindres cinquième 06-06-14 à 21:54

Òui tu as raison mais avec l'angle sur le dessin et mes lunettes ... je voyais 2,5 ...

Alors si le grand disque a un rayon de ...

Et le petit disque a un rayon de 1,5 cm

Alors l'aire restante mesure ????

Posté par
WinnerBoy
Prismes Et Cylindres cinquième 06-06-14 à 21:57

J'ai pas vraiment compris la question vraiment désolé je comprend pas .

Posté par
jeveuxbientaider
re : Prismes Et Cylindres cinquième 06-06-14 à 22:01

Relis bien tout ce que nous avans dit !

Je te cite """"Le pendentif est constitué d'un grand disque de rayon 3,5 cm dans lequel on découpe un petit disque de rayon 1,5 cm."""

"""J'ai fais une soustraction.""""

Posté par
WinnerBoy
Prismes Et Cylindres cinquième 06-06-14 à 22:05

L'aire restant mesure 2cm j'ai fais 3,5-1,5=2cm

Posté par
jeveuxbientaider
re : Prismes Et Cylindres cinquième 06-06-14 à 22:17

Non .... Non ...

Tu ne réfléchis pas ! Tu confonds aire et rayon !

Tu as un grand disque de rayon 3,5cm et d'aire environ 38,48cm²

Tu découpes un petit disque de rayon 1,5cm et d'aire environ 7,06cm²

Donc l'aire restante est obtenue par quelle opération ?

Posté par
WinnerBoy
Prismes Et Cylindres cinquième 06-06-14 à 22:20

Le résultat :  38,48cm²-7,06cm²=1430,86cm²

Posté par
jeveuxbientaider
re : Prismes Et Cylindres cinquième 06-06-14 à 22:25

Ah bin oui tu as 38trucs et des poussières de trucs ! tu en perds 7 et des poussières tu en as donc un peu plus que 1430 ...

Tu me dis comment car j'aimerais bien avoir 1430 euros quand j'ai 38,48 euros et que j'en dépense 7,06 .....

Tu réfléchis parfois ?

Posté par
WinnerBoy
Prismes Et Cylindres cinquième 06-06-14 à 22:28

Daccord merci beaucoup donc le l'aire de ce pendentif est : 1430,86cm²
et comment on fait pour arrondire le résultat au millimètre carré ?

Posté par
jeveuxbientaider
re : Prismes Et Cylindres cinquième 06-06-14 à 22:30

Moi je ais aller dormir , alors bonnes réflexions ... Si tu veux progresser, il faut réfléchir ....

Posté par
WinnerBoy
Prismes Et Cylindres cinquième 06-06-14 à 22:31

Daccord merci beaucoup bonne nuit ♥

Posté par
jeveuxbientaider
re : Prismes Et Cylindres cinquième 06-06-14 à 22:32

En effet 38 - 7 = 1430 C'est bien connu de tout le monde ....

Bonne nuit et bonne réflexion !

Posté par
WinnerBoy
Prismes Et Cylindres cinquième 07-06-14 à 10:00

Je comprend toujour pas la question : Arrondis le résultat au millimètre carré.

Posté par
WinnerBoy
Prismes Et Cylindres cinquième 07-06-14 à 10:22

Sinon j'ai fais :

L'aire du pendentif : 38,48cm²-7,06cm²=1430,86cm²
Arrondis le résultat au millimètre carré : 1431 cm²


C'est bien sa ???

Posté par
mathafou Moderateur
re : Prismes Et Cylindres cinquième 07-06-14 à 11:11

Bonjour ,

L'aire du pendentif : 38,48cm²-7,06cm² juste
=1430,86cm² absurde et faux

répéter à l'identique un résultat déja signalé faux n'incite pas à t'aider d'avantage.

j'ai eu un mal de chien à trouver quelle opération tu faisais au lieu d'une simple soustraction tellement tes opérations étaient absurdes.

Posté par
WinnerBoy
Prismes Et Cylindres cinquième 07-06-14 à 11:46

Je comprend pas c'est bien

1430,86....

Posté par
WinnerBoy
Prismes Et Cylindres cinquième 07-06-14 à 11:48

j'ai bien fais 38,48cm²-7,06cm² sa me fais 1430,8668

Posté par
mathafou Moderateur
re : Prismes Et Cylindres cinquième 07-06-14 à 11:59

non (4ème fois qu'on te le dit) le répéter ne le rendra pas plus juste mais montre simplement que tu es [sensuré].

38,48 trucs moins 7,06 trucs ne peut pas faire 1430,86 trucs

que ces trucs soient des pommes, des Euros, des kg, des cm² ou n'importe quoi d'autre.

toi tu comprends 38,48cm² comme voulant dire (38,48cm)²
là est ton erreur de principe.
c'est faux
38,48cm² c'est 38,48 unités, l'unité étant le cm², et alors ça change quoi que ce soit des cm² ? 38,48 c'est 38,48 et rien d'autre.

pourquoi t'arrêter en si bon chemin sur tes absurdités et ne pas continuer sur ta lancée :
38,48cm² = (38,48cm)² = 1480.71cm² = (1480,71cm)² = 2192503,29cm² etc etc ... jusqu'à l'infini pendant que tu y es

Posté par
WinnerBoy
Prismes Et Cylindres cinquième 07-06-14 à 12:06

En gros:

38,48cm² = (38,48cm)² = 1480.71cm² = (1480,71cm)² = 2192503,289cm²

Posté par
WinnerBoy
Prismes Et Cylindres cinquième 07-06-14 à 12:07

38,48cm² = (38,48cm)² = 1480.71cm² = (1480,71cm)² = 2192503,289cm² est l'aire
mais comment je dois faire pour arrondire le résultat en millimètre carré?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Prismes Et Cylindres cinquième 07-06-14 à 12:11

en plus tu ne comprends rien à rien, même pas à ce qu'on veut dire en parlant français :

Citation :
tes absurdités


je persiste à parfaitement comprendre que tu es
Citation :
[sensuré]
(on appelle ça "dislexique" de nos jours, jadis on donnait un nom plus réaliste à ça)

salut et démerde toi, inutile de perdre d'avantage son temps avec toi.

Posté par
WinnerBoy
Prismes Et Cylindres cinquième 07-06-14 à 12:13

Oui je comprend pas fraçais cela vous posse un probleme serieux ????

Posté par
WinnerBoy
Prismes Et Cylindres cinquième 07-06-14 à 12:16

Expliqué normalment utilisé pas des mots que je ne comprend pas !!!

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !