Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

prix d un pantalon

Posté par
vanille2015
30-03-16 à 14:11

bonjour
Un commerçant a acheté 85 pantalons à son grossiste. Il a payé 4 207,50  €.
1) Quel est le prix d'un pantalon ?
2) Il complète sa commande avec 25 pantalons supplémentaires.
  a) Quel est le nombre total des pantalons achetés ?
  b) Quel le montant total de la commande ?
  3) En vendant tous les pantalons, le commerçant a réalisé un bénéfice de 1 045 €.   Quel était le prix de vente d'un pantalon ?    

réponse:
1) 4207,50/85=49,50
le prix d un pantalon est 49,50 euro

2)  a) 85+25=110
le nombre de pantalons achetés est 110 pantalons
b)49,50*110=5445
le montant total de la commande est de 5445 euro

3)???
besoin d aide pour la 3) question svp

Posté par
gwendolin
re : prix d un pantalon 30-03-16 à 14:16

bonjour,

1) ok
2a)ok
2b)ok
3)en tout, il vend ses 110 pantalons 5445+1045=6490
il vend donc un pantalon à ........................

Posté par
vanille2015
re : prix d un pantalon 30-03-16 à 14:20

6490/110=59
le prix de vente d'un pantalon est de 59 euro

Posté par
gwendolin
re : prix d un pantalon 30-03-16 à 14:30

ok

Posté par
vanille2015
re : prix d un pantalon 30-03-16 à 14:31

merci gwendolin de m avoir répondu

Posté par
gwendolin
re : prix d un pantalon 30-03-16 à 14:32

de rien, n'hésite pas à revenir sur ce site si tu as besoin d'aide!!

Posté par
vanille2015
re : prix d un pantalon 30-03-16 à 14:38

oui merci

Posté par
macontribution
re : prix d un pantalon 30-03-16 à 14:41

Bonjour à tous

Pour VANILLE2015  : Une précision importante :

On a l'égalité suivante

PRIX d'ACHAT   +   BENEFICE  =  PRIX DE VENTE



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !