Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

prob

Posté par rob (invité) 29-03-06 à 20:25

tien jai un otre probleme peux tu maidé ?
EFG est un triangle isoséle de base 7 cm  et d'angle au sommet efg=50°
calucler  le longuers des coté  ef et fg

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : prob 29-03-06 à 20:26

rob,
merci de respecter les règles du forum : autre exercie, nouveau topic.

Posté par rob (invité)rep 29-03-06 à 20:28

voila ma reponse en fin mes calcule
pour resoudre lexo il fo dabord calculer l'angle fgh donc on fait  180 - (25 + 90 ) = 65
(parce quand faite pour resoudre lexo jai tracé la hauteur du tringle isoselé
donc lagle  fgh = 65
on peut maintenent calucler la longeur fg

cos fgh = gh / gf
cos 65 = 3.5 / gf
gf = 3.5 / cos 65
gf = 8.2 dons les longeur fe et fg = 8.2

*** message déplacé ***

Posté par rob (invité)se sa ? 29-03-06 à 20:29

se bon comme resonnement ?

*** message déplacé ***

Posté par rob (invité)help 29-03-06 à 20:47


voila ma reponse en fin mes calcule
pour resoudre lexo il fo dabord calculer l'angle fgh donc on fait  180 - (25 + 90 ) = 65
(parce quand faite pour resoudre lexo jai tracé la hauteur du tringle isoselé
donc lagle  fgh = 65
on peut maintenent calucler la longeur fg

cos fgh = gh / gf
cos 65 = 3.5 / gf
gf = 3.5 / cos 65
gf = 8.2 dons les longeur fe et fg = 8.2

Posté par guiguimath38 (invité)re : prob 29-03-06 à 20:53

Salut,
C'est une bonne réponse

Posté par rob (invité)merci 29-03-06 à 20:53

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !