Bonjour, Je souhaiterais savoir si mes résultats sont justes :
A= z² - (z-1)(z+1)
A= z² - z² - 1
A= - 1
B= y² - (y-2)(y+2)
B= y² - y² - 4
B= - 4
Merci d'avance.
Alors
Salchant que (z-1)(z+1) = z<sup>2</sup> - 1<sup>2</sup> = z<sup>2</sup> -1
, on a:
A = z<sup>2</sup> - [(z-1)(z+1)]
A = z<sup>2</sup> - (z<sup>2</sup> - 1 )[identité remarquable]
A = z<sup>2</sup> - z<sup>2</sup> - -1
A = 1
Quand tu as un moins devant un produit de facteurs, il faut d'abord
calculer leur produit, que seulement apres tu changes le signe.
-(a+b)(c+d) = -[(a+b)(c+d)] = -[ac + ad + bc + bd]
= -ac - ad - bc - bd
Donc pareil pour le suivant
B = y<sup>2</sup> - [(y-1)(y+1)]
B = y<sup>2</sup> - [y<sup>2</sup> - 4]
B = y<sup>2</sup> - y<sup>2</sup> + 4
B = 4
--
Ghostux
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :