Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Prob d'ex d'angles en x, 5ème

Posté par
Remidu58
03-01-09 à 01:20

Aider moi svp je ne comprend pas cette exercice:

Dans un triangle EUA l'angle E fait 3 x, l'angle U fait 2 x et l'angle a fait * x, les 3 angles sont donc de 3 mesures différente.

Calculer la mesure de chacun des angles du triangle EUA. Justifier.

Merci d'avance !
(je ne serai plu connecté avant demain)

Posté par
Marcel Moderateur
re : Prob d'ex d'angles en x, 5ème 03-01-09 à 02:23

Bonsoir,

La somme des angles d'un triangle vaut 180°
Donc 3x+2x+x = 180°
Donc 6x = 180°
Donc x = 180°/6
Donc x = 30°

Donc :
L'angle E fait 3x = 90°
L'angle U fait 2x = 60°
L'angle A fait x = 30°

Posté par
Remidu58
re : Prob d'ex d'angles en x, 5ème 03-01-09 à 18:42

A oui, merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !