Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Prob de droites réels

Posté par Alex06 (invité) 06-10-04 à 20:29

V = Racine carré

OIKJ est un carré construit sur la droite D, L est le milieu du segment [OI] et LP = LK.
1) Démontrer que l'abscisse de P, dans le repére (0,1), est le nombre o = (1 * V5) / 2 (o la letre grecque c'est un o barré)

et autre exo


en remarquant que 19,7878 s'écrit 19 + 0.7878 ..., déterminer l'écriture en fraction de 19.7878...

Posté par
Skops
re : Prob de droites réels 06-10-04 à 20:49

Soir

alor on considere que OI = 1cm
tu remarke donc avec Pythagore que
LI au carré + IK au carré = KL au carré
racine carré de KL = racine carré de 5
et 1/2 = 0.5

explication de la formule

le o barré (phi en grec) = (1 + racine carré de 5)/2
pour trouver l'abscisse de P la plus simple explication est OL+LP

OL = 0.5 donc 1/2 et LP (egale a LK qui est egale a LI au carré + IK au carré = KL au carré)est egale a racine carré de 5

si tu veux d'autres explications dis le moi

pour l'autre je reflechi



Posté par Dardentor (invité)re : Prob de droites réels 06-10-04 à 21:13

Alors pour l'exercice 2 :

Soit x=0.7878
<=>100x=78.7878
<=>100x-x=78
<=>99x=78
<=>x=78/99

Posté par Dardentor (invité)re : Prob de droites réels 06-10-04 à 21:15

oupss...pas fini....

Donc 19+78/99=1881/99+78/99==1959/99

  

Posté par Alex06 (invité)re : Prob de droites réels 06-10-04 à 21:23

dou sorte les 1881? c juste pr ke je comprene



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !