Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

prob de math !! svp !!

Posté par (invité) 17-12-03 à 10:24

le volume d'un cone est donnée par V= 1/3 x ( pi x R2 x h ); R rayon et h hauteur du cone.

1.calculer la valeur arrondie au mm3 du volume d'un cone de rayon 18 cm et de hauteur 29cm.

2.montrer que l'expression du rayon en fonction de V et de h est R= racine[3V/pi x h]

calculer la valeur arrondie au mm du rayon d'un coté de V volume 1L et la hauteur 15 cm.

Posté par (invité)re : prob de math !! svp !! 17-12-03 à 12:59

svp au moin quelqu'un qui pourait m'aider !!

Posté par
Océane Webmaster
re : prob de math !! svp !! 17-12-03 à 13:32

- Question 1 -
Pour cette question il suffit de remplacer les lettres de ton expression
par leur valeur, je te le laisse faire, c'est que du calcul.
Tu obtiendras V en cm3.
Et tu sais que 1 cm3 = 1 000 mm3.


- Question 2 -
V= 1/3 ( R² h)
donc :
3V= R² h
R² = (3V) / ( h)
Le rayon étant un nombre positif :
R = ((3V) / ( h))


Voilà un petit peu d'aide.
Bon courage ...

Posté par (invité)re : prob de math !! svp !! 17-12-03 à 14:36

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !