Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

prob en maths

Posté par via (invité) 24-01-05 à 10:49

bonjour!

une question qui m'embête un peu:

comment trouver les minimums de la fonction inverse
exp
soit f(x)= -2x²+4x-3  ( il faut étudier le sens de varations avant)
puis trouver le ou les minimums? de la fonction g tel que g(x) =  1 / (-2x²+4x-3)  

merci de m'aider

Posté par via (invité)re : prob en maths 24-01-05 à 10:51

en déduire le minimum sur [-2;2]

Posté par
isisstruiss
re : prob en maths 24-01-05 à 12:49

f(x)=-2x²+4x-3 n'a aucun zéro (elle est négative pour tous les x dans )
f'(x)=-4x+4 => f'(1)=0

f est croissante pour x<1 et décroissante pour x>1. f admet un maximum en 1 et f(1)=-1.

f(x)\leq-1\Rightarrow\frac{1}{f(x)}\geq\frac{1}{-1}=-1

D'où 1/f(x) admet un minimum en 1.

Isis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !