Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Prob en maths svp..

Posté par Alex la motiV (invité) 13-03-05 à 12:50

Salut tout le monde!!
Voila g un petit problème en maths et si vous pouviez m'aider se serai bien il y a des choses ke j'ai réussi à faire mai dont je ne ss pas sur et d'autre ou je patoge complètement...Merci d'avance!

Voila: Le segment [AB] a pour milieu O et on a AB=3cm
On sait ke I bary de A(1) et B(2)
et J bary de A(1) et B(-2)
2a/ Montrer que (MA-2MB).(MA+2MB)=0 (en vecteur) équivaut à MA=2MB alors ici g mi(MA-2MB).(MA+2MB)=0 en vecteur MA-2MB=0MA=2MB
b/En déduire que l'ensemble des point du plan vérifian MA=2MB est le cercle de diamètre IJ (ici ca va juste un pti prob de rédaction...)

3/a/ Soit D un point du  plan tel que (DA) et (AB) soient perpendiculaires et DA=4cm
Calculer DO ici j'ai fai av le théorème de Pythagore mais je ne pense pas ke se soi le meilleur moyen de plus je trouve un résultat de DO=73/2 ?
b/Déterminer l'ensemble des points M du plan tels que MA.MB=16 (en vecteur)
la je bloque complètement!!

MERCI D AVANCE G BESOIN D AIDE!!

Posté par Alex la motiV (invité)re : Prob en maths svp.. 13-03-05 à 13:46

SVP AIDEZ MOI!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !