Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

prob en trigonométrie

Posté par Egel (invité) 03-05-05 à 19:43

Salut tout le monde !!

J'ai fait un exo aujourd'hui en cour de maths et j'ai rien compris de la correction. Donc si quelqu'un veut bien faire mon bonheur en m'expliquant clairement...

voila :

Donner toutes les valeurs possibles de x vérifiant :
   a)cos x = 1/2 et sin x = 3/2, avec x [0;]
   b)cos x = -2/2 et sin x =2/2, avec x [0;]
   c)cos x = -3/2 et sin x = -1/2, avec x[-;3]
   d)cos x = 0 et sin x = -1, avec x[-2;3

Maintenant la correc :
   a) x = /3
   b) x = 3/4
   c) x = -5/6 ou x = 7/6
   d) x = -/2 ou x = 3/2

Posté par jessye (invité)ptite question 03-05-05 à 20:02

normalement votre p^rof vous a parlé du cercle trigonométrique et avec cela tu doit trouvé facilement les valeur .
En fet tu  trouve le cosinu sur la ligne horizontale de ton cercle trigo et la ligne verti correspond a tes sinus et avec les 2 tu trouve un point qui et ta solution

Posté par Egel (invité)re : prob en trigonométrie 03-05-05 à 20:33

oui ça marche merci

Posté par
elieval
1 question svp 03-05-05 à 22:06

bonjour,est ce qu'il faut apprendre par coeur qu'1 angle de 60° vaut /3 radians ou y a t-il 1 moyen de retrouver ce résultat?

Posté par
elieval
svp... 03-05-05 à 22:16

pour le c) je ne comprends pas sur quel intervalle on travaille.
Pour moi,-et 3sont des mêmes points du cercle.On travaille donc sur la totalité du cercle trigonométrique?

Posté par
elieval
04-05-05 à 11:10



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !