Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

proba

Posté par jaja (invité) 12-05-04 à 09:20

On a siposé dans une urne 40boules indiscernables au toucher , numérotées
de 1 à 40.ON choisit au hasard 1 boule dans cette urne.
On considere les evenements :
A:"le numéro de la boule tirée est inférieur ou égale à 30"
B:"le numéro de la boule tirée est supérieur ou égale à n" ou n est un
entier comprie entre 1 et 30.
Determiner la valeur de l'entier n sachant que : p(AnB)=0.15

Merci d'avance

Posté par
Victor
re : proba 12-05-04 à 11:30

Bonjour,

Si n > 30, A inter B est l'ensemble vide.
Donc P(A inter B)=0

Si n <= 30, on cherche le nombre de boules dont le numéro est compris
entre 30 et n. Cela correspond à (30-n+1) boules.
Donc P(A inter B)=(31-n)/40.

@+

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : proba 12-05-04 à 11:41

P(A) = 3/4
P(B) = (41-n)/40

P(A inter B) = (31-n)/40   (avec n <= 30)

(31-n)/40 = 0,15
31 - n = 6
n = 25
-----
Sauf distraction    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !