Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

proba

Posté par
domini18
25-02-18 à 10:54

bonjour

voila mon probleme de proba

Dans un lycée, il y a 120 élèves de 2nde à qui on propose 2 options: basket , natation
60 élèves ne choisissent pas d' option et on sait que 30 ont choisi l'option basket et 40 l'
option natation
1.Compléter le tableau
2.On choisit un élève au hasard. Compléter les phrases suivantes:
a)La probabilité p qu'il ait choisi l'option natation est ..........


le tableau est :

basket.........total
natation

b)La probabilité r qu'il ait choisi au moins une option est ...........
c)La    probabilité s qu'il ait choisi les 2 options est ...

Posté par
domini18
re : proba 25-02-18 à 10:58

voici le tableau

basket........total
natation
.........
total120

Posté par
malou Webmaster
re : proba 25-02-18 à 11:01

à côté de basket, mets pas basket
idem sous natation, pas natation
relis ton énoncé et remplis doucement en fonction des infos que l'on te donne

Posté par
domini18
re : proba 25-02-18 à 11:08

merci

Mas ceci est la recopie exacte du sujet  est le tableau est bon (2ieme message)

Posté par
malou Webmaster
re : proba 25-02-18 à 11:18

non, mais j'ai bien compris
maintenant tu dois faire ton exo
suis les conseils que je t'ai donnés (ici on aide, on ne fait pas à la place .... )

Posté par
domini18
re : proba 25-02-18 à 14:41

voila ce que je trouve

basketpas bas baskettotal
natation103040
pas natation206080
total3090120


pour la probabilité de la natation

p(natation)  40/120=0.33

pour au moins une option
p(une option) 30+40 /120=0.58

les deux option

p(2 option)  10/120=0.08

Posté par
mariepour
re : proba 25-02-18 à 15:07

Bonjour
tu as répondu:pour au moins une option
p(une option) 30+40 /120=0.58
Tu as compté ceux qui font natation + ceux qui font basket.
Ceux qui font les deux sont alors comptés deux fois.
Il faut que tu ajoutes: ceux qui font que basket, ceux qui font que natation, et ceux qui font les deux (au moins une option , c'est une option ou les deux)

Posté par
domini18
re : proba 25-02-18 à 15:08

je vien de revérifier pour

natation  p(nat)40/120

pour au moins un option   40+30-10/120

les deux option 10/120

Posté par
mariepour
re : proba 25-02-18 à 15:46

j'ai ça aussi.
Mais normalement, on dit plutôt que l'évènement faire au moins une option est l'évènement contraire à ne faire aucune option.
Le calcul de la probabilité est alors 1-60/120



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !