Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

proba

Posté par
dydyb
20-04-18 à 02:33

voici un exo

On estime qu'une personne a 6 chances sur 10 d'être atteinte d'un certaine maladie. On effectue deux tests de dépistage. Le premier test est positif à 70% sur les malades et à 20% sur les individus sains. Le second test est positif à 90% sur les malades et 30% sur les individus sains.
On suppose que les deux tests sont indépendants. Quelle est la probabilité que le second test soit
positif si le premier l'a été?

help please

Posté par
patrice rabiller
re : proba 20-04-18 à 07:39

Bonjour,

Si on note les évènements
T1 : le premier test est positif
T2 : le second test est positif
alors la situation peut se traduire simplement par l'arbre suivant :
proba
Il suffit alors de lire sur l'arbre pondéré l'évènement P_{T_1}(T_2)

Posté par
flight
re : proba 20-04-18 à 09:22

salut

ou alors en calculant directement P(T2+/T1+)=P(T2+T1+)/P(T1+)= P(T2+)  

P(T2+)=P(T2+/M).P(M)+ P(T2+/nonM).P(nonM)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !