Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

proba

Posté par pilou (invité) 26-04-06 à 11:15

Bonjour à tous

j'ai un petit probleme avec cette exercice de proba et je voudrai savoir si je suis dans le vrai!

énnoncé: on effectue le tirage de deux boules d'une urne contenant 2 blanches et 3 noires de la maniere suivante:
  on tire une 1er boule on note sa couleur; on la remet ensuite dans l'urne en ajoutant en plus une boule de la meme couleur que la boule tirée. On tire ensuite une seconde boule.
B1:"boule blanche au 1er tirage"
B2:"boule blanche au second tirage"
N1:"boule noire au 1er tirage"

Question:  calculer P(B2/B1)
                    P(B2/N1)

(je trouve respectivement 0.35 et 0.30 environ grace a 1 arbre.)
Qu'en est-il?

merci d'avance!!

Posté par mdesvignes (invité)re : proba 26-04-06 à 12:00

moi g trouvé respectivement 3/6 et 2/6

Posté par pilou (invité)re 26-04-06 à 12:15

Pourais-tu me montrer ton cheminement?

merci!

Posté par mdesvignes (invité)re : proba 27-04-06 à 17:02

il y a 2 blancheset 3 noires on tire 1 boules donc p(b1)=2/5 et p(n1)=3/5

on ajoute une boule de la meme couleur si on atiré une boule blanche on rajoute une boule blanche donc il y 3 blanches donc p(b2/b1)=3/6 6=5+1(1 boule en +)

si on apioché une boule noire on ajoute une boule noire donc il y a  3+1=4 boules noires donc p(b2/n1)=4/6

Posté par pilou (invité)re 29-04-06 à 13:20

merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !