Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Proba

Posté par
lele23p
08-09-18 à 19:15

bonjour, pouvez vous m'aider pour le problème suivant:

Une supérette achète 10 boites de lait infantile chez le grossiste. On suppose que le stock de ce dernier est suffisamment important pour modéliser cette situation par un tirage aléatoire de 10 boites avec remise. La probabilité qu'une boite ne présente aucune trace de listéria est de 0,88.
Calculer la probabilité qu'au moins 8 boites ne présentent aucune trace de listéria.

Posté par
Yzz
re : Proba 08-09-18 à 19:26

Salut,

Citation :
modéliser cette situation par un tirage aléatoire de 10 boites avec remise
Cela ne te fait pas penser à une loi de probas bien connue ? ...

Posté par
lele23p
re : Proba 08-09-18 à 19:44

si j'ai pensé à la loi de Bernoulli, mais je n'arrive pas à faire cette question

Posté par
Yzz
re : Proba 08-09-18 à 19:45

Epreuve de Bernoulli...
Qui, lorsqu'on la répète, donne la loi ... ?

Posté par
lele23p
re : Proba 08-09-18 à 19:53

je ne sais pas je n'ai pas appris sa mais je pensais faire P(X>=8) sauf que je ne sais plus m'en servir

Posté par
flight
re : Proba 08-09-18 à 20:17

salut

formule de cours  P(X=k)=C(n,k).pk.(1-p)n-k

et P(X8)=P(X=8)+P(X=9)+P(X=10)   à toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1706 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !