Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

proba

Posté par tite baleine (invité) 17-05-06 à 15:49

bonjourmardi j'ai un ds en maths et j'ai du mal avec les proba du coup j'ai essayé de faire des exo et je necompren pa les resultat

Relever la (ou les) réponse(s) exacte(s).
I. On lance 200 fois un dé pipé. Le tableau ci-dessous donne le nombre d'apparitions de chaque numéro. On admet la stabilité des résultats si on procède à d'autres jets. 1 2 3 4 5 6
30 40 36 28 35 31

1. Le pourcentage d'apparition d'un numéro pair est :
   a) 50 %
   b) 49,5 %
   c) 50,5 %
2. Le pourcentage d'apparition d'un numéro impair est :
   a) 50 %
   b) 49,5 %
   c) 50,5 %
3. Le pourcentage d'apparition d'un numéro supérieur ou égal à 4 est :
   a) 41 %
   b) 50 %
   c) 47 %
4. Le numéro qui apparaît le plus souvent est :
   a) pair
   b) 6
   c) 2

comment procédé pr faire cetb exo ? merci

Posté par
garnouille
re : proba 17-05-06 à 15:54

On lance 200 fois un dé pipé. Le tableau ci-dessous donne le nombre d'apparitions de chaque numéro. On admet la stabilité des résultats si on procède à d'autres jets.
1 2 3 4 5 6
30 40 36 28 35 31

on a donc p(1)=30/200=3/20=0,15
p(2)=40/200...


...
p(pair)=p(2)+p(4)+p(6)=... (0,495 ou 49,5%)

Posté par tite baleine (invité)re 17-05-06 à 16:07

a oui chui bete mais en fesanca je trouve pr paire 0.75

Posté par tite baleine (invité)re 17-05-06 à 16:11

dans ce cas 200 c'est l'univers?!!

Posté par tite baleine (invité)re 17-05-06 à 16:15

c bon g compri mais c l'univers ki me chiffone en faite :s

Posté par
garnouille
re : proba 17-05-06 à 16:18

disons que l'univers, ce sonrt les 200 résultats des 200 lancers de dé

Posté par tite baleine (invité)re 17-05-06 à 16:19

ah ben oui  je suis bete c le nombre de resulat possible merci beaucoup ^^ mais  j'ai un probleme avec la question 3

Posté par tite baleine (invité)re 17-05-06 à 16:19

non c bon j'avais pas vu ou egal dsl

Posté par tite baleine (invité)re 17-05-06 à 16:25

II. Dans une population de lycéens, 30 % font du sport hors du lycée. Parmi les sportifs, 15 % font du volley, 20 % de la natation, et 5 % font à la fois du volley et de la natation. Alors, le pourcentage de lycéens faisant :
5. du volley hors du lycée est :
   a) 4,5 %
   b) 50 %
   c) 15 %  


euh pourquoi on fé 30/100    *    15/100?

Posté par
garnouille
re : proba 17-05-06 à 16:28

euh pourquoi on fé 30/100    *    15/100?

20/100=15/50=3/10=0,3


Posté par tite baleine (invité)re 17-05-06 à 16:29

non c pr le volley

Posté par
garnouille
re : proba 17-05-06 à 16:33

Dans une population de lycéens, 30 % font du sport hors du lycée. Parmi les sportifs, 15 % font du volley, 20 % de la natation, et 5 % font à la fois du volley et de la natation. Alors, le pourcentage de lycéens faisant :
5. du volley hors du lycée est :

énoncé mal formulée...

Posté par tite baleine (invité)re 17-05-06 à 16:34

oki



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !