Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Proba

Posté par
swistfire
16-10-19 à 18:29

Bonjours j?ai un exo de maths pour ***** et je suis bloqué je vous présente mon énoncé ainsi que mes recherche :
Une population est touché par un virus.La probabilité d?être touchée 2 fois  par le virus est estimé à 0.006.La probabilité pour que quelqu?un qui a été déjà victime du virus de l?être une seconde fois est égale à 0.02.
1) Trouver la probabilité d?être victime une Premiere fois du virus
2) Quelle est la proba d?être victime du virus une seule fois
A= touché par le virus la première fois
E=touché par le virus la deuxième fois
?= pas touché par le virus la première fois
?= pas touché par le virus la deuxième fois
P(AnE)=P(A) X P(E)
0,006=P(A) X 0,02
0,006/0.02 = P(A)
P(A) = 0,3
Donc P(?)= 0,7
2) Je ne comprend pas sois je n?y arrive pas ou soit j?ai mal compris l?énoncé , je doute sur « Une population est touché par un virus » Cela veut dire que dans un premier temps toute la population a été touchée ? Enfin voila dites moi merci?

*malou>la gestion du temps est ton problème, tout dépendra de ton investissement sur le sujet*

Posté par
flight
re : Proba 16-10-19 à 18:59

salut

pour t'aiguiller P(T1 T2)= .....
                                  P(T2/T1)= .......



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !