Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Proba

Posté par
flight
18-01-20 à 14:30

Bonjour .

On tire avec remise deux valeurs de l'ensemble {1,2,3,4,......,n}  et on note S la somme obtenue .
exprimer P(Xj)    avec  2j2n

Posté par
matheuxmatou
re : Proba 18-01-20 à 15:56

bonjour

je présume que c'est P(Sj)

 Cliquez pour afficher

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Proba 18-01-20 à 21:36

Bonjour,
Merci d'animer flight \;
Je trouve les mêmes résultats que matheuxmatou.
Plus facile que Proba \;

Posté par
flight
re : Proba 19-01-20 à 00:49

re...  effectivement bonnes réponses

P(Sj)=1-P(S<j)=1 - [P(S=2)+P(S=3)+P(S=4)+...+P(S=j-1)] =
1 - (1/n²).(1 + 2 + 3 +4 +.....+ (j-2)) = 1 - (1/n²).k    pour k compris entre 1 et j-2   soit  P(Sj)=1  -  (1/2n²).(j-2).(j-1)

c'etait pas sorcier ...

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Proba 19-01-20 à 07:52

Ça, c'est pour le cas \; j n+1 \; seulement.

Posté par
flight
re : Proba 19-01-20 à 14:33

effectivement Sylvieg , merci j'ai oublié l'autre aspect , ...étourdi que je suis  :D



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !