Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

*proba*

Posté par
Sabinnxa
01-05-20 à 14:56

Bonjour,est-ce que quelqu?un peut m?aider s?il vous plaît
Lors d?une tombola,on a une chance sur dix de gagner un lot d?une valeur de 100? et autant de chance de gagner un lot d?une valeur de 20? que de ne rien gagner.
On note G la variable aléatoire égale au gain d?un joueur
1.Determiner la loi de probabilité de G
2.Determiner la probabilité de gagner à ce jeu

*titre modifié*

Posté par
Yzz
re : *proba* 01-05-20 à 15:00

Salut,

Même réponse que sur ton autre sujet : utiliser la somme des probas d'une expérience aléatoire

Posté par
hekla
re : *proba* 01-05-20 à 15:00

Bonjour

Que proposez-vous ?

Quelles sont les valeurs prises par G  ?

Posté par
Sabinnxa
re : *proba* 01-05-20 à 15:41

Bonjour ,je peux pas répondre car je ne comprends pas

Posté par
kenavo27
re : *proba* 01-05-20 à 15:55

bonjour à tout le monde
ton énoncé, c'est tu copié-collé!

p(100)=....?   on te le donne dans l'énoncé.

reste à trouver p(20) et p(0)

on sait que p(20)=p(0) ( autant de chance de gagner un lot d?une valeur de 20? que de ne rien gagner.)

Si cela peut t'aider.

Posté par
hekla
re : *proba* 01-05-20 à 15:56

Qu'est-ce que vous ne comprenez pas ?

Quelles sont les valeurs que peut prendre G ?

Il gagne le lot d'une valeur 100 ou un lot d'une valeur 20  ou  rien

p(G=100) =
p(G=20)=
 p(G=0)

Posté par
kenavo27
re : *proba* 01-05-20 à 15:57

j'ai oublié :

Citation :
La somme des probabilités de tous les événements élémentaires est égale à 1

Posté par
kenavo27
re : *proba* 01-05-20 à 15:58

bonjour hekla
je te laisse poursuivre si disponible

bonne fin de premier mai

Posté par
hekla
re : *proba* 01-05-20 à 17:23

Bonjour kenavo27

Je continue de jeter un œil

Posté par
kenavo27
re : *proba* 01-05-20 à 20:38

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !