Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Proba

Posté par
flight
18-05-20 à 16:23

Bonjour , pour se détendre un peu ...

Une urne contient x boules rouges et  y boules  vertes ,  on y prélève simultanément q boules   avec  x < q < y .

a)Quelle est la probabilité d'avoir strictement plus de boules rouges que de boules vertes dans le tirage. Donnez une expression générale de cette proba en fonction de  x,y,q.

b) application numérique : x = 7 rouges , y  = 11  vertes et  q  = 9 , que vaut cette proba?

c) faire tourner un algo pour vérifier la fréquence du nombre de fois ou on a plus de boules rouges que de boules vertes et comparer avec les résultats theoriques

Posté par
hervelo
re : Proba 18-05-20 à 18:09

Est-ce qu'il est nécessaire de définir une variable aléatoire suivant une loi hypergéométrique ?

Posté par
flight
re : Proba 18-05-20 à 18:23

il y a de ça , à toi de proposer  

Posté par
flight
re : Proba 18-05-20 à 18:36

pour l'algo on prendra  1000 essais

Posté par
verdurin
re : Proba 18-05-20 à 22:02

Salut flight.
C'est sympa de poser des questions .
Je trouverais agréable que tu réagisses aux réponses.
Proba



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !