Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Proba

Posté par
flight
24-05-20 à 19:17

Bonjour ,...pour se divertir un peu

soient n personnes réunies pour jouer des parties de piles ou face , une partie consiste pour chacun d'entre elle à lancer une pièce équilibrée en sa possession  et si  toutes les pièces, sauf une donne un résultat différent alors le joueur possédant cette pièce est déclaré perdant
si X la v.a égale au nombre de parties jouées pour obtenir un perdant.
Quelle est la loi de P(X=k) ?.

Posté par
lionel52
re : Proba 25-05-20 à 09:48

Hello !
Pour une partie la proba que le jeu s'arrête est de p = p_{1,n} + p_{n-1,n}p_{i,n} = P(Y = i)Y \sim B(n,1/2)

Ensuite X suit tout simplement une loi géométrique de paramètre p

Posté par
flight
re : Proba 30-05-20 à 22:29

Bien vu Lionel !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !