Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Proba

Posté par
Qwertyzi
12-06-20 à 17:22

Bonjour,

Me revoilà avec un autre exercice :

Soit x une variable aléatoire qui suit une loi B(500;0,01)

C est sous forme de QCM :

1) P(X=0) vaut ?

0,0066

2) on peut approximer X par une v.a Y qui suit :

Une loi de poisson P(5)

3) La probabilité conditionnelle P(Y=2/Y > ou = à 1) vaut :

La je suis bloqué.

Merci d avance pour vos aides

Posté par
carpediem
re : Proba 12-06-20 à 19:21

salut

il suffit d'appliquer la formule des proba conditionnelles ...

Posté par
Qwertyzi
re : Proba 12-06-20 à 20:33

Salut

Mais je vois pas la deuxième variable.

Normalement c est des trucs du genre p(A|B) ?

Posté par
carpediem
re : Proba 12-06-20 à 20:41

tes deux événements sont :

(Y = 2)
(Y 1)

que tu peux noter A et B si tu veux ...

Posté par
Qwertyzi
re : Proba 12-06-20 à 21:59

Et p(AB) je fais comment pour l avoir ? Il fait que je calcule p(A)*p(B|A)?  

C est possible avec un arbre ?

Posté par
Qwertyzi
re : Proba 12-06-20 à 23:09

Bon j abandonne, ça fait 4 jours que je suis sur cette matière, et je viens de lire le chapitre sur les fonctions de répartitions etc j en ai encore pour 4 jours au moins.


Merci à tous pour votre aide en tout cas !

Posté par
flight
re : Proba 13-06-20 à 03:42

salut

P(Y=2 /Y1)=P(Y=2 Y1)/P(Y1)
la condition Y=2 et  Y1  revient en fait à Y .... à toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !