Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Proba cible

Posté par
Clhoe
18-04-19 à 15:20

[rouge][/rouge]Bonjour j'ai besoin d'aide ça fait 10 min que je suis sur cette exercice mais je ne comprends vraiment pas la véritable question :

Une cible est constituée de trois cercles concentriques de rayon respectifs :10 cm,20cmet 30cm. Un tireur a l'arc vise la cible avec des flèches et l'atteint a chaque fois . On suppose que la probabilité d'atteindre chaque zone et proportionnelle a l'air de la zone . Déterminer la loi de probabilité modélisant cette expérience aléatoire .

J' ai trouvé que :
Aire zone 1 =π ×10^2
A2=(π×20^2)-A1
A3=π×30^2-(A2-A1)
Mais j'avoue que je ne comprends pas vraiment commen trouvé la loi de probabilité ?

Posté par
matheuxmatou
re : Proba cible 18-04-19 à 15:23

bonjour

déjà A3 est faux

et appelle A l'aire totale

P(être dans Ai) = aire de Ai / aire de A

Posté par
flight
re : Proba cible 18-04-19 à 15:23

salut
calcul P(A1) , P(A2)  et P(A3)    en sachant que la somme des proba fait 1 et en sachant que
la probabilité d'atteindre chaque zone et proportionnelle a l'air de la zone  

Posté par
Clhoe
re : Proba cible 18-04-19 à 15:28

Merci mais j'avoue que je n'ai pas compris vos deux réponses :
La lettre P n'est pas censée être pour le périmètre ? Et je n'ai pas compris la signification de A¡? Et pourquoi calculer P(A1) P(A2) et P(A3)?

Posté par
Clhoe
re : Proba cible 18-04-19 à 15:39

En fait d'ailleurs comment peut on définir une loi de probabilité ?

Posté par
matheuxmatou
re : Proba cible 18-04-19 à 15:41

P(...) : probabilité de ...

Posté par
matheuxmatou
re : Proba cible 18-04-19 à 15:43

établir la loi de probabilité de cette expérience c'est

"déterminer les probabilités d'atteindre la zone A1 , la zone A2, la zone A3"

Posté par
Clhoe
re : Proba cible 18-04-19 à 21:43

Bonsoir
Merci tout d'abord a matheuxmatou j'ai comment décrire la loi de probabilité et par contre pour P(..) ...tout d'abord je ne cherche pas la probabilité mais l'aire ce n'est pas ce qu'il faut faire ?

Posté par
Barney
re : Proba cible 18-04-19 à 21:52

Bonsoir,

tout à fait, et inutile de sortir la calculette...
mise en facteur ,rapports

Posté par
Clhoe
re : Proba cible 18-04-19 à 21:55

Heu merci mais j'avoue que la vous m'avez parler chinois qu'est ce qu'une mise en rapport 🤐

Posté par
Barney
re : Proba cible 18-04-19 à 21:57

écris les 3 aires et regarde les points communs

Posté par
Clhoe
re : Proba cible 18-04-19 à 22:00

Les aires sont bien A1=π×10^2 (au carré)
A2=π×20^2-A1
A3=π×30^2-(A2-A1)
C'était ça ?

Posté par
Barney
re : Proba cible 18-04-19 à 22:02

ben oui mais développe et réduis

Posté par
Barney
re : Proba cible 18-04-19 à 22:02

A3 est faux, on te l'a déjà dit

Posté par
Clhoe
re : Proba cible 18-04-19 à 22:05

Oui mais je n'ai pas compris ce qu'il m'a dit ensuite ..donc je n'ai pas compris ou était mon erreur ?

Posté par
Barney
re : Proba cible 18-04-19 à 22:08

ton erreur est de retrancher A1, alors que tu l'as déjà fait avec A2

avance un peu, je sais que tu n'es pas responsable de la mentalité actuelle,
mais faut se concentrer, essayer, regarder, imaginer,
et non sucer son crayon en téléphonant...

Posté par
Clhoe
re : Proba cible 19-04-19 à 09:57

Bonjour
Ah d'accord merci maintenant je comprends parfaitement  pas contre si je suis en train d'essayer de comprendre mes maths c'est que ne suce pas mon crayon en téléphonant 🙄je fais mes maths mais merci c'est tes gentil maintenant j'ai compris

Posté par
Barney
re : Proba cible 19-04-19 à 13:30

si tu as bien déterminé les aires , tu peux déterminer les probas

Posté par
Clhoe
re : Proba cible 19-04-19 à 13:45

D'accord merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !