Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

proba conditionnelles

Posté par
kenpachi
04-12-22 à 16:49

Bonsoir, je suis sur un dm depuis ce matin et je sais pas trop comment m'y prendre ....

Lors d'une soirée d'anniversaire, on compte 15 hommes, 20 femmes et 10 enfants

Sur une table, il y a trois sacs numérotés 1.2 et 3 contenant des jetons de différentes couleurs

Le sac nº 1 contient 20 % de jetons rouges, le sac n°2 en contient 35 % et le sac nº 3 en contient 60 %.

Si la personne désignée est un homme, il prendra un jeton dans le sac n°1

Si la personne désignée est un femme, elle prendra un jeton dans le sac n°2

et si la personne désignée est un enfant, il prendra un jeton dans le sac nº3.

Un animateur aux yeux bandés désigne une personne au hasard et lui demande de tirer un jeton. La personne annonce avoir tiré un jeton rouge.

L'animateur si dit magicien et doit dire s'il s'agit d'un homme, d'une femme, d'un enfant

Que doit-il annoncer pour avoir le moins de risque de se tromper?




pour l'instant j'ai fais les probabilités pour que ce soit un homme femme ou enfant et je me retourne avec

homme : 12/36
femme : 16/36
enfant : 9/36


Que dois-je faire ensuite ?

Merci a vous bonne soirée

Posté par
kenpachi
re : proba conditionnelles 04-12-22 à 16:50

*modération* >citation inutile supprimée*

Posté par
kenpachi
re : proba conditionnelles 04-12-22 à 17:14

finalement j'ai réussis et je trouve

p(EnR) = 0.15
p(FnR) = 0.16
p(HnR) = 0.07

donc il faut choisir une femme

Posté par
Dosto
re : proba conditionnelles 04-12-22 à 18:24

kenpachi @ 04-12-2022 à 17:14

finalement j'ai réussis et je trouve

p(EnR) = 0.15
p(FnR) = 0.16
p(HnR) = 0.07

donc il faut choisir une femme


Non c'est inexact. Ce n'est ni la bonne réponse, ni le bon raisonnement.
Relis bien la question. Quelles probabilités faut-il comparer?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !