Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Proba et congruence

Posté par
flight
16-04-23 à 19:03

Bonsoir , je vous propose l'exercice suivant ;

Supposons qu'on choisisse un entier naturel au hasard entre 1 et 100 compris . Quelle est la probabilité que cet entier soit congru à 3 modulo 5 et congru à 2 modulo 3 ?

Posté par
carpediem
re : Proba et congruence 16-04-23 à 19:17

salut

 Cliquez pour afficher

Posté par
flight
re : Proba et congruence 17-04-23 à 00:01

bonsoir Carpediem   tu a du en oublier une

avec n =15k+8   on a les solutions  8, 23, 38, 53, 68, 83 et 98.

Posté par
carpediem
re : Proba et congruence 17-04-23 à 09:39

effectivement : j'ai compté/écrit 100 = 6 * 15 + 5 alors que bien sûr 100 = 6 * 15 + 10 !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !