Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Proba et partie entiere

Posté par
flight
30-08-21 à 22:17

Bonsoir

je vous propose l'exercice suivant ;

Soit X1,X2,.....Xn une suite de variables aléatoires indépendantes suivant chacune une loi uniforme continue sur [2 , 6] .
on pose  Y = max( E(X1) , E(X2),......,E(Xn))   ou E(Xi)  est la partie entière de Xi. Quelle est la loi de Y ?

Posté par
carpediem
re : Proba et partie entiere 31-08-21 à 08:59

salut

si Xi suit la loi uniforme sur l'intervalle [2, 6] alors Yi = E(Xi) suit la loi uniforme sur l'ensemble {2, 3, 4, 5}

on en revient au pb de chercher la loi de Y = Max (Yi) ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !