Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Proba:evenements independants proprietes

Posté par
Molotov79
14-03-21 à 18:45

Bonsoir chers membres ,
je voudrai de l'aide concernant mon exercice de probabilite que voici :

Exercice:
Montrer que si E et F sont independants il en est de meme pour Ec et F, E et Fc , Ec et Fc

Ce que je sais : Soient A et B 2 evenements independants alors on a P(AB)=P(A)P(B) mais je ne vois pas trop utiliser cette relation pour montrer l'equivalence qu'on me demande

Merci

Posté par
matheuxmatou
re : Proba:evenements independants proprietes 14-03-21 à 18:49

bonsoir

je ne vois aucune équivalence dans ce qu'on te demande

montre que P(EcF) = P(Ec)P(F)

Posté par
matheuxmatou
re : Proba:evenements independants proprietes 14-03-21 à 18:53

et pour les autres cela s'en déduira aisément sans refaire de calculs

Posté par
Molotov79
re : Proba:evenements independants proprietes 14-03-21 à 19:23

je voulais dire implication ,
oui mais c'est au juste ce que je ne sais pas montrer

Posté par
Molotov79
re : Proba:evenements independants proprietes 15-03-21 à 00:00

:UP:

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Proba:evenements independants proprietes 15-03-21 à 08:44

Bonjour Molotov79,
ton profil indique niveau d'études "école ingénieur" alors pourquoi postes-tu en terminale ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?

Posté par
carpediem
re : Proba:evenements independants proprietes 15-03-21 à 09:17

salut

pour les idées : Démonstration d'une propriété ...

Posté par
matheuxmatou
re : Proba:evenements independants proprietes 15-03-21 à 10:13

Molotov79

oui mais faut essayer quelque chose et proposer !

Posté par
Molotov79
re : Proba:evenements independants proprietes 15-03-21 à 10:13

Je poste en terminale car nous venons de commencer le cours de proba stat et cet exercice je le juge niveau terminale car en terminale j'avais fait proba

Posté par
matheuxmatou
re : Proba:evenements independants proprietes 15-03-21 à 10:19

P(F)=P(EcF) + P(EF)

peut être un point de départ !

Posté par
Molotov79
re : Proba:evenements independants proprietes 15-03-21 à 11:08

P(EcF)+PE)P(F)=P(F) or 1-P(E)=P(Ec) donc on a P(EcF)=P(Ec)P(F)
Et cette relation fondamentale est la  clé de cet exercice

Merci

Posté par
matheuxmatou
re : Proba:evenements independants proprietes 15-03-21 à 11:58

m'ouais... un peu rapide le "donc on a" ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !