Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Proba indépendant et compatible

Posté par
myrayaa
26-04-26 à 17:26

Bonjour,
un qcm
E et F sont 2 évenements incompatibles d'un même univers. on a p(E)=0.3 et p(F)= 0.35. Alors ils sont également indépendants.
a/ vrai       b/  faux         c/  on ne peut pas savoir                 d/ ça dépend
si j'ai bien compris
incompatibles ==> p(EF)=0
et s'ils sont indépondants ==> p(EF)=p(E)*p(F)
comme p(E)0 et p(F)0
Je déduit alors que c'est faux
et donc si 2 évenements sont incompatibles et aucun des deux n'est nul ne peuvent jamais indépendant ce qui me parais étrange.
merci de me préciser

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Proba indépendant et compatible 26-04-26 à 20:52

Bonsoir,
Une tentative d'explication en langage courant :
La réalisation de l'un rend impossible la réalisation de l'autre.
Ce n'est pas vraiment être indépendant.

Posté par
myrayaa
re : Proba indépendant et compatible 26-04-26 à 22:40

c'est ce que j'ai dit
La réalisation de l'un rend impossible la réalisation de l'autre. veut dire qu'il sont dépondant (puisque l'un influence l'autre en l'interdisant)
donc ma réponse est correcte ?

Posté par
myrayaa
re : Proba indépendant et compatible 26-04-26 à 22:57

et la bonne réponse svp? la b?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Proba indépendant et compatible 27-04-26 à 08:34

Oui, c'est b).
Ceci dit, je ne vois pas la différence entre les réponses c) et d).

Posté par
myrayaa
re : Proba indépendant et compatible 27-04-26 à 22:13

moi aussi je ne vois pas de différence.
Merci pour votre aide
bonne soirée.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Proba indépendant et compatible 28-04-26 à 08:21

De rien, et à une autre fois sur l'île \;



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !