Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

proba, intégrale,expodantiel 2 exercices impératifs.aidé nous

Posté par ares (invité) 14-06-04 à 13:54

sofi et luc jouent trés mal aux échecs c' est pour koi ils ont
inventé le jeu suivant:sofi posséde un sac av 5 pices blanches:1reine,1tours,
2pions et 2 cavaliers.
le sac de luc a 5piecs noires:1reine,2tours,et 2pions.
principe du jeu:
une reine bat toute les piece
une tour bat un cavalier ou un pion
un cavalier bat un pion
deux piece identique font partie nul.

sophie/luc| r | t1 | t2| p1 | p2 |
________|______________|__
r                |                                |
________|______________|__
t                 |                               |
________|______________|__
c1              |                               |
________|______________|__
c2              |                               |  
________|______________|__
p                |                               |
________|______________|__

compléter le tablau par un S kan sophie gagne.
                                  par un L kan luc gagne.
                                 par N lorske la partie est nulle.

le tirage est équiprobable.
calculer les probabilités suivante:
a:la partie est nul.
b:sofi gagne
c luc gagne.


                                     exercice 2
un musée souhaite orner ses publications d'un motif en filigrane.
le plan est muni d'un repére ortonormal(o;i;j) d'unité 5 cm.

partie a                                                              
              x  
on considere la fonction f définie sur [0;1]par f(x)=2e  -4x.
      1: calculer f'(x) étudierson signe et dresser le tableau
de variation de f.
      2:déterminer une équation de la tangente T à la courbe Cf au
poin d'abscisse 0.                   1
      3:calculer l'intégrale If=F  f(x)dx.

partie b
on considere la fonction g définie sur l'intervale [0;1] par  
g(x)=ln(x+1) .
       1:étudier les variation de la fonction g dresser son tableau
de variation.
       2:soi G est une primitive de la fonction g sur [0;1] par
G(x)=(x+1)ln(x+1)-(x+1).
verifier que G est une primitive de la fonction g sur [0;1].
calculer l'integrale Ig=F g(x)dx.

                           voila c tous merci d'avance
                      -ares -                  

Posté par
Belge-FDLE
Pour l exo 1(probas) 14-06-04 à 20:22

Salut,
alors voici, ce que je trouve pour l'exo 1.

Mais d'abord, je pense qu'il y a une faute dans ton énoncé :

"sofi posséde un sac av 5 pices blanches:1reine,1tours,2pions et 2 cavaliers."


(1+1+2+2= 6 et non 5,  donc je pense, vu ce que tu as fait dans ton tableau
qu'il y a seulement 1 pion et non 2. Fait moi savoir si c'est
faux)


Compléter le tablau par un S kan sophie gagne, par un L kan luc gagne, par
N lorske la partie est nulle.



        Luc          R        T1        T2       P1       P2    
    
Sophie
R                    N         S           S         S         S
T                     L         N           N        S         S
C1                  L          L           L         S         S
C2                  L          L           L         S         S
P                    L          L           L         N         N



Le tirage est équiprobable. Calculer les probabilités suivantes:  
    A:"la partie est nul"
    B:"Sophie gagne"  
    C:"Luc gagne"


Comme le tirage est équiprobable, on peut appliquer la formule :

      p = nb cas favorables / nb cas total

On va donc évidement s'aider du tableau pour répondre à cette question.
On remarque sur ce tableau que le nombre de cas total est : 25

(ce qui est nomal car 25 = 52, et chacun des deux joueurs
a 5 pièces)

Dans le tableau, les parties nulles sont symbolisées par "N". On a 5
N, donc :
              p(A)=5/25=1/5

Dans le tableau, les parties remportées par Sophie sont symbolisées par
un S. On a 10 S, donc :
             p(B)=10/25=2/5

Dans le tableau, les parties remportées par Luc sont symbolisées par un
L. On a 10 L, donc :
             p(C)=10/25=2/5


Voilà, dsl pour l'exo 2, c'est au dessu de mon niveau . J'espère
avoir pu t'aider.

À +

Posté par phil (invité)précision 14-06-04 à 22:37

soyez plus précis et quelles questions dans l'exo 2

Posté par
Victor
re : proba, intégrale,expodantiel 2 exercices impératifs.aidé no 15-06-04 à 08:58

Bonjour phil,

Que signifie le "soyez plus précis" ? Les réponses de Belge*FDLE sont
toujours très précises et très bien présentées, je ne vois pas comment
il pourrait être plus précis. Si tu ne comprends pas quelque chose,
pose une question précise () et je pense que quelqu'un te
répondra. Pour l'exo 2, je peux toujours te donner quelques
indications (mais contrairement à la réponse de Belge*FDLE, elles
ne seront pas très précises...)

partie a
on considere la fonction f définie sur [0;1]par f(x)=2ex
-4x.
1: f'(x)=2ex -4.
2ex -4 > 0 ssi ex>2
ssi x > ln(2)
f est donc décroissante sur [0;ln(2)] et croissante sur [ln(2);1].

2: Equation de la tangente T à la courbe Cf au point d'abscisse
0.
y=f'(0)(x-0)+f(0)
y=-2x+2

3: If=[2 ex -2x²](0;1)=2e-2-2=2e-4

partie b

on considere la fonction g définie sur l'intervale [0;1] par

g(x)=ln(x+1) .
1: g'(x)=1/(x+1) > 0 sur [0;1] donc g croissante sur [0;1].

2:soit G est une primitive de la fonction g sur [0;1] par

G(x)=(x+1)ln(x+1)-(x+1).
G'(x)=g(x) (à vérifier)
Donc G est une primitive de la fonction g sur [0;1].

Ig=[G(x)](0;1)=2ln(2)-2+1=2ln(2)-1.

@+

Posté par ares (invité)re : proba, intégrale,expodantiel 2 exercices impératifs.aidé no 15-06-04 à 20:00

merci pour vos réponces vous étes des zinnnnnnnti......
ps: ces 2 exos on fait l'objet de sujet pour le bac sti art appliqués

encor merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !