Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Proba inter (avec evenement inverse)

Posté par
Enzooo12
17-03-21 à 15:32

Bonjour, je bloque sur un exercice si une ame charitable pourrait m'aider svp...
Voila l'exercice:

On a P(A)=0.7 ; P(B)= 0.5 et P(A inter B)= 0.3

J'ai déjà calculer A/= 0.3

La question est : Calculer; P(A/ inter B)

Merci d'avance...

Posté par
Leile
re : Proba inter (avec evenement inverse) 17-03-21 à 15:54

bonjour,

tu sais que p(B) = p(A n B)  +   p(A/  n  B) ...

Posté par
matheuxmatou
re : Proba inter (avec evenement inverse) 17-03-21 à 15:56

bonjour

mets plutôt * pour le complémentaire, ce sera plus clair

on remarquera que B est la réunion disjointe de AB et de A*B

Posté par
Enzooo12
re : Proba inter (avec evenement inverse) 17-03-21 à 16:02

Leile @ 17-03-2021 à 15:54

bonjour,

tu sais que p(B) = p(A n B)  +   p(A/  n  B) ...


justement, on me demande p(A/ n B)...
Faut il que je retourne la formule ? c'est a dire
p(A/ n B)= P(B)- p(A n B)

Posté par
Leile
re : Proba inter (avec evenement inverse) 17-03-21 à 16:04

oui, bien sûr !

Posté par
Enzooo12
re : Proba inter (avec evenement inverse) 17-03-21 à 16:06

Leile @ 17-03-2021 à 16:04

oui, bien sûr !


D'accord, ce qui me donne

P(A/ n B)= P(B)-P(A n B)= 0.5-0.3=0.2

Posté par
Leile
re : Proba inter (avec evenement inverse) 17-03-21 à 16:08

OK.
nb : inutile de citer les messages précedents, d'accord ?

Posté par
Enzooo12
re : Proba inter (avec evenement inverse) 17-03-21 à 16:10

Aucun soucis c'est la première fois que je poste xD

Merci pour le coup de main

Posté par
Leile
re : Proba inter (avec evenement inverse) 17-03-21 à 16:11

je t'en prie, à la prochaine fois  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !