Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

proba maladie

Posté par gabinouch (invité) 26-03-06 à 21:58

bonjour voila c mon deuxieme sujet qui me prend la tete alors si vous pouvez m'aider je vous en remercie d'avance car c pas evident



dans un groupe de personnes comprennant 40% de femmes, 30 % sont atteintes d'une certainne maladie . sachant que parmi les femmes 60% sont atteintes par la maladie , determiner la proba pour qu'une personne malade donnee soit une femme



merci bisous

*** message déplacé ***

Posté par Daddoussa (invité)distance 26-03-06 à 22:54

aidez moi svp et merci bien

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : proba maladie 27-03-06 à 11:32

Bonjour,

On considère l'épreuve consistant à choisir une personne au hasard dans cette populaiton.

On prend pour univers l'ensemble des 4 éventualités :
- la personne est une femme et malade,
- la personne est une femme et saine,
- la personne est un homme et malade,
- la personne est un homme et sain.

On considère les événements :
- F : "la personne est une femme"
- M : "la personne est malade".

D'après l'énoncé :
P(F) = 0,4
P(M) = 0,3 (dans ce cas faute de frappe dans l'énoncé : "dans un groupe de personnes comprenant 40% de femmes, 30 % sont atteints [sans "e"] d'une certaine maladie")
P(M/F) = 0,6

On demande de calculer P(F/M).

P(F/M) = P(F inter M) / P(M)
P(F/M) = P(M/F).P(F) / P(M)
Je te laisse conclure.

Nicolas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : proba maladie 29-03-06 à 17:36

Après 3 jours, est-ce trop te demander de savoir ce que tu penses de cette proposition ?

Posté par gabinouch (invité)desolee 29-03-06 à 19:13

je sais que j'ai mi du temps a repondre mais j' ai eu du mal avec le net j'habite en guadeloupe et c plus cahotique qu'en france
je pense que c un bon raisonnement merci beaucoup vraiment et encore desolee pour le retard

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : proba maladie 30-03-06 à 03:58

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !