Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par superdj (invité)Aide en proba explication svp 03-03-05 à 11:52

pour le premier exo de proba ( avec les chemins) peu tu just me xpliqué la partie A derniere question je compren pas
et me donné just les resulta numerique de la parti B je ferai le scalcul apres


Pour se second exo J ai fait en parti cette exo, tous sauf la troisième partie ! Pouvez-vous me donner le corrigé SVP !!(Juste les résultat des 2 première parti car g déjà fé c juste pour vérifié , mais par contre le devlt du 3 car g pas su le  faire)
Un sondage effectué récemment dans une région montagneuse a propos de la construction d'un barrage donne les résultats suivants :
• 65% des personnes interroge sont contre la construction de ce barrage
• parmi ces personnes qui sont contre cette construction ,70% sont des écologistes
• parmi ces personnes favorable a la construction, 20 % sont écologiste
On note C l'événement « la personne interrogé est contre la construction »
Et C (barre) l'événement contraire.
On note E l'événement « la personne interrogé est écologiste »
On note F l'événement «  la personne interrogé est contre la construction et n est pas écologiste »

1.faire l' arbre de probabilité et ensuite calculé P( C ) , P ( E/C) , P ( E/C(barre) )
2. a. calculé la probabilité qu une personne interrogée soit contre la construction du barrage.
b. Calculer la probabilité pour qu une personne interrogé soit pour cette construction et soit écologiste.
c. en déduire la probabilité qu une personne interroger soit écologiste.

3. a. Montrer que la probabilité de F soir égale a 0.195
b. on choisi au hasard 5 personnes parmi celles qui on été interroges lors du sondage. Quelle est la probabilité qu il y en ai au moins une qui soit contre la construction du barrage et ne soit pas écologiste ? (Les choix st indépendant les uns des autres)


*** message déplacé ***

Niveau terminale
Partager :

PRoba (niveau term S)

Posté par superdj (invité) 03-03-05 à 12:49

J ai fait en parti cette exo, tous sauf la troisième partie ! Pouvez-vous me donner le corrigé SVP !!(Juste les résultat des 2 première parti car g déjà fé c juste pour vérifié , mais par contre le devlt du 3 car g pas su le  faire)
Un sondage effectué récemment dans une région montagneuse a propos de la construction d'un barrage donne les résultats suivants :
• 65% des personnes interroge sont contre la construction de ce barrage
• parmi ces personnes qui sont contre cette construction ,70% sont des écologistes
• parmi ces personnes favorable a la construction, 20 % sont écologiste
On note C l'événement « la personne interrogé est contre la construction »
Et C (barre) l'événement contraire.
On note E l'événement « la personne interrogé est écologiste »
On note F l'événement «  la personne interrogé est contre la construction et n est pas écologiste »

1.faire l' arbre de probabilité et ensuite calculé P( C ) , P ( E/C) , P ( E/C(barre) )
2. a. calculé la probabilité qu une personne interrogée soit contre la construction du barrage.
b. Calculer la probabilité pour qu une personne interrogé soit pour cette construction et soit écologiste.
c. en déduire la probabilité qu une personne interroger soit écologiste.

3. a. Montrer que la probabilité de F soir égale a 0.195
b. on choisi au hasard 5 personnes parmi celles qui on été interroges lors du sondage. Quelle est la probabilité qu il y en ai au moins une qui soit contre la construction du barrage et ne soit pas écologiste ? (Les choix st indépendant les uns des autres)

Posté par
isisstruiss
re : PRoba (niveau term S) 03-03-05 à 12:55

Là tu fais du désordre superdj! Tu aurais dû poster dès le départ sur un nouveau topic, mais à partir du moment où je t'ai déjà répondu, tu aurais pu éviter de reposter la même question...

Isis

Posté par superdj (invité)re : PRoba (niveau term S) 03-03-05 à 13:19

oui dsl , mais stp pourai tu me donner les resultat 1 et 2
piur ke je verifie , ou si tu donne pa les reultats donne les calculs ca maidera pr verifié

Posté par
isisstruiss
re : PRoba (niveau term S) 03-03-05 à 13:39

J'ai cru que tu avais réussi les points 1 et 2...

(1) Tout ce qui est demandé est dans la donnée:
P(C)=0.65,\qquad P(E|C)=0.70,\qquad P(E|\bar{C})=0.2

(2)
(a) On cherche P(C) qu'on a au (1) et dans la donnée
(b) On cherche P(\bar{C})=1-P(C)
(c) P(E)=P(E|C)+P(E|\bar{C})

Isis


Posté par superdj (invité)re : PRoba (niveau term S) 03-03-05 à 14:12

j ' ai di ke je l avé fait , mais j etait pas sur de mes resultat donc cpour ca ke je voullai confrmation d ailleur g eu raison car je m etai planté a p( e/c)

Posté par superdj (invité)re : PRoba (niveau term S) 03-03-05 à 14:17

et a mon avi tu t es tromper pour la 2b, car la tu fait ke la personne qui est contre et tu oubli si elel est ecologiste ou pas

la on nous demande la personen est contre la construction et est pas ecologiste
donc je c pa comtm faire et toi?

Posté par
isisstruiss
re : PRoba (niveau term S) 03-03-05 à 14:23

Eh oui, tu as raison, je n'ai pas lu la donnée jusqu'au bout...
P(F)=P(\bar{C}\cap E)=0.35\cdot0.2

Pour trouver la probabilité d'une feuille de ton arbre (sommet terminal de l'arbre), il suffit de suivre la branche de ton arbre menant à cette feuille et de multiplier les probabilités. En probabilités conditionnelles celà s'écrit
P(\bar{C}\cap E)=P(\bar{C})P(E|\bar{C})

Isis

Posté par superdj (invité)re : PRoba (niveau term S) 03-03-05 à 15:06

basq je te remerci et a une prochaine pour un autre pbs by



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !