Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Proba PACES

Posté par
PacesAideAT
08-01-19 à 12:37

Sujet avec peu d'informations, cela me bloque pour poursuivre.

Exercice : Dans la population du Pas-De-Calais, la prévalence du cancer œsophagien est de p=3.10^-5.

1) Quelle est la loi de la variable aléatoire X = nombre de cancers observés sur un échantillon de taille N ?
2) Soit un échantillon de taille N= 10^5, quelle est la probabilité d'observer 10 cancers ?

Pour la question 1), il me semble qu'on demande juste le nom d'une loi : j'aurais donc répondu une loi Normale de paramètres X et N.
Pour la question 2), vu le peu d'information que l'on a j'aurai tenté (10/10^5) * 3.10^-5 mais je trouve 3.10^-9 …


Merci de votre aide

Posté par
flight
re : Proba PACES 08-01-19 à 13:30

salut

la 1) est assez facile c'est la loi binomiale  ensuite il suffit d'appliquer le cours
P(X=k)=C(n,k).pk.(1-p)n-k

Posté par
flight
re : Proba PACES 08-01-19 à 13:32

..qu'on peut aussi convertir en une loi normale de parametre   N( p ; p(1-p)/n)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !