Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

proba, pour savoir si ce que j ai fait est juste

Posté par marionfinland (invité) 27-03-05 à 16:12

Philippe lance une fléchette. La cible est constituée de 3 zones gagnantes : A,B,C
On admet que la probabilité d'atteindre :
-la zone A est 0,1
-la zone B est 0,2
-la zone C est 0,3
1. quelle est la probabilité pour que philippe ne gagne pas
1-0,6=0,4

2. Si la fléchette lancée atteint la zone A, philippe gagne 15 euros
Si la fléchette lancée atteint la zone B, philipe gagne 7 euros
Si la fléchette lancée atteint la zone C, philippe gagne 1,5 euros
Quelle est la probabilité pour que Philippe gagne au moins 7 euros en lancant une flechette?
p(BUC)=p(B)+p(C)-p(BintersectionC)=0,2+0,3-(0,2*0,3)=0,6-0,06=0,54

merci de votre aide

Posté par
mauricette
re : proba, pour savoir si ce que j ai fait est juste 27-03-05 à 17:30

pour la 1 je pense ke c bon,

pr la 2 par contre g un doute,
en effet B et C sont incompatibles (enfin il me semble)
dc P(BUC) = p(B) + p(C)

je mettrai plutot ca, ms je ne suis pas un as des probabilité, si qqun a une autre proposition ...

Posté par hbea (invité)re : proba, pour savoir si ce que j ai fait est juste 27-03-05 à 19:43

pour la 2)

proba que Philippe gagne au moins 7 euros =p(AUB)
=p(A)+P(C) (mauricette a raison :incompatibles)
=0.3

Posté par
mauricette
re : proba, pour savoir si ce que j ai fait est juste 27-03-05 à 19:47

oups ouip pardon, j'ai pas vu ke marionfinland n'avait pas pris les bon ensemble!
dsl

c bien p(AUB) = p(A) + p(B) = 0.3



(hbea c pas p(C))

Posté par hbea (invité)re : proba, pour savoir si ce que j ai fait est juste 27-03-05 à 20:10

oui j'avais oublié de rectifier

Posté par marionfinland (invité)re : proba, pour savoir si ce que j ai fait est juste 28-03-05 à 14:44

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !