Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

proba - tcl

Posté par
bessmouch
23-05-18 à 04:31

svp aidez moi a  resoudre ces deux questions

un vol oujda vers paris est assure  par un avion de la ram de capacite de 150 places, la compagnie vend en ligne n billets (n peut depasser 150) une etude a montre que 75 pourcent des acheteurs en ligne confirment leurs reservation
soit x  la variable aleatoire egale au : nombre de personne qui ont confirme leur reservation parmis les n acheteurs
1  supposons que n=200 ,  calculer la probabilite de depasser 150 confirmations de reservation

2 quel est le nombre maximum de places que la compagnie peut vendre  pour que au moins 95 pourcent  elle soit sure que tous les acheteurs de billets  puissent monter dans l avion

merci bcp

Posté par
flight
re : proba - tcl 23-05-18 à 08:50

salut

a tu remarqué que  le nombre x de personnes qui confirment leur reservation suit une loii binomiale de parametre B(n;0,75) ?   (n=200)

Posté par
flight
re : proba - tcl 23-05-18 à 08:56

pour la question suivante il s'agira de chercher un nombre de places n tel que  
P(X > n )< 0,05  ou encor  P(x < n)>0,95

Posté par
bessmouch
re : proba - tcl 24-05-18 à 01:50

flightflight

flight @ 23-05-2018 à 08:50

salut

a tu remarqué que  le nombre x de personnes qui confirment leur reservation suit une loii binomiale de parametre B(n;0,75) ?   (n=200)


Mercii bcp  Flight pour votre aide  , j'ai contacter le prof il m'a demander d'utiliser le TCL théorème central limite avec correction de la continuité .

Posté par
carpediem
re : proba - tcl 24-05-18 à 13:13

salut

on peut ... mais c'est maintenant inutile avec les outils numériques actuels ...

mais si c'est l'objectif du pb il serait bien que ce soit préciser dans l'énoncé ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !