Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Proba2

Posté par
flight
13-12-19 à 00:24

bonjour

Soient 3 ensembles X,Y et Z , chacun de ces ensembles contient n objets numérotés de 1 à n , on prélève au hasard dans chacun de ces ensembles un objet , on note x le numéro de l'objet tiré dans X , y le numéro de celui tiré dans Y et z le numéro de celui  tiré dans Z .
exprimez en fonction de n ; P( y xz)

Posté par
ty59847
re : Proba2 13-12-19 à 00:43

 Cliquez pour afficher

Posté par
flight
re : Proba2 13-12-19 à 13:57

salut

 Cliquez pour afficher

Posté par
flight
re : Proba2 13-12-19 à 14:43

rectificatif ; lire " x=y et x< z  et y<x et x=z --> 2.C(n,2) facons

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Proba2 13-12-19 à 16:18

Bonjour,
Merci flight pour ces exercices intéressants \;
PS : Je trouve comme toi.

@ty59847,
Ton résultat fonctionne pour n = 2, mais pas pour n = 3.

Posté par
ty59847
re : Proba2 13-12-19 à 16:45

Effectivement, je m'étais trompé dans l'option 1

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !