Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probabi

Posté par
Alliah
19-03-17 à 18:01

Salut, je vous remercie d'avance pour votre aide.

Un sondage révèle que parmi les abonnés d'un journal 38% lisent la page "TV et spectacles", 65% lisent la page"Sports", 23% lisent les deux. On interroge un au hasard. Calculer la probabilité que cet abonné ne lise ni la page "TV et spectacles" ni la page "Sports".

Posté par
kenavo27
re : Probabi 19-03-17 à 18:04

Bonsoir
Fais un diagramme

Posté par
malou Webmaster
re : Probabi 19-03-17 à 18:07

ou un tableau à double entrée...peu importe, le tout est de t'organiser pour exploiter ton énoncé....

Posté par
Alliah
re : Probabi 19-03-17 à 18:09

kenavo27

kenavo27 @ 19-03-2017 à 18:04

Bonsoir
Fais un diagramme

Merci, mais peux-tu être plus explicite ?

Posté par
kenavo27
re : Probabi 19-03-17 à 18:11

Appelons tvsp. :TV+ spectacle
S sport
Effectif de S inter tsvp=23
Si cela peut t'aider

Posté par
carita
re : Probabi 19-03-17 à 18:13

bonjour

as-tu vu en cours que    {\bar{A}\cap{}\bar{B}} = \bar{A\cup{}B} ?

le tableau à double entrée, à compléter :

                  T     Tbarre    total
S
Sbarre
total                                   100

Posté par
Alliah
re : Probabi 19-03-17 à 20:29

carita
Merci, je vais utiliser la formule de préférence

Posté par
Alliah
re : Probabi 19-03-17 à 20:33

kenavo27
Merci

kenavo27 @ 19-03-2017 à 18:11

Appelons tvsp. :TV+ spectacle
S sport
Effectif de S inter tsvp=23
Si cela peut t'aider

Merci

Posté par
carita
re : Probabi 19-03-17 à 21:20

tu as trouvé ?

Posté par
Alliah
re : Probabi 19-03-17 à 21:22

carita
Oui

Posté par
carita
re : Probabi 19-03-17 à 21:22

ok
bonne soirée !

Posté par
Alliah
re : Probabi 19-03-17 à 21:24

carita
Merci, à toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !