Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probabiliées et fonction

Posté par
Eeg30
05-12-21 à 14:48

Bonjour,
  J'aimerais avoir votre aide sur un exercice de math auquel je renctre quelques difficultés.

Voici l'exercice en question :

Soit p un réel tel que 0<p<1 et a(p)= -1/5p²-3/10p+1/2

On considère deux événements A et B tels que :

P(A)=p
P(A inter B)=p²
P(Abarre inter B)=a(p)

L'objectif est de trouver la valeur de p telle que A et B soient indépendants

1) Montrer que, pour tout p appartient à]0;1[,
                    a(p)=(1-p)(1/5p+1/2)

2) Donner un critère sur p pour que A et B soient indépendants.

3) Trouver p pour répondre au problème.

Voila pour l'instant j'ai réussis qu'a faire la questions 1 en dévelloppant l'expression mais je n'arrive pas a faire les autres.

Merci pour votre aide

Posté par
ty59847
re : Probabiliées et fonction 05-12-21 à 15:14

Pour la quesion 2, quelle est la définition d'événements indépendants.
Si tu connais la définition, alors tu sais quelle équation tu dois résoudre.

Posté par
Eeg30
re : Probabiliées et fonction 05-12-21 à 15:26

oui il faut que p(A inter B)=P(A)xP(B)
mais comment trouver p a partir de cela ?

Posté par
carita
re : Probabiliées et fonction 05-12-21 à 15:42

bonjour à tous

en attendant ty59847

utilise l'énoncé, où les probas sont exprimées en fonction de p.

pour simplifier les calculs (et utiliser la 1))
il peut être intéressant de se souvenir que lorsque A et B sont indépendant,
alors Abarre et B le sont aussi...

Posté par
carita
re : Probabiliées et fonction 05-12-21 à 15:42

* indépendants

Posté par
Eeg30
re : Probabiliées et fonction 05-12-21 à 16:45

Merci pour votre aide bonne fin de journée.

Posté par
carita
re : Probabiliées et fonction 05-12-21 à 16:46

de rien, pour ma part.
tu as trouvé ?

Posté par
Eeg30
re : Probabiliées et fonction 05-12-21 à 20:19

oui oui merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !