Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

probabilité

Posté par gui12 (invité) 15-11-06 à 19:31

Bonjour je ne suis pas sûr de ma réponse à une question :

Il s'agit de trouver une égalité à l'aide des termes P(X=i), P(X>i) et P(X>i-1)
Moi j'ai trouvé la relation suivante:
P(X=i)= 1-P(X<i)-P(X>k) (pour k allant de 1 à i)
P(X=i)=1-P(x<i)-lim P(X>k) (pour ki)
Pensez vous que j'ai bon.

Posté par
stokastik
re : probabilité 15-11-06 à 19:44


Hein ?

On a P(X=i) + P(X>i) = P(X>i-1) je pense que c'est cela qu'on te demande.

Posté par gui12 (invité)re : probabilité 15-11-06 à 19:49

peut être mais comment tu es arrivé à cela?

Posté par gui12 (invité)re : probabilité 15-11-06 à 19:49

merci au passage

Posté par
stokastik
re : probabilité 15-11-06 à 20:03


"X>i-1"  est équivalent à  "X=i ou X>i"

Posté par gui12 (invité)re : probabilité 15-11-06 à 21:14

je dois ensuite démontrer que :
(i=0n)iP(X=i) = (k=0n-1)P(X>k)-nP(X>n)
Comment y parvenir?

Posté par
veleda
re:probabilité 15-11-06 à 22:22

bonsoir,
(i=0àn)iP(X=i)=(i=1 à n)iP(X=i)=(i=1àn)i[P(X>i-1)_P(X>i)]=(j=0à n-1)(1+j)P(X>j)-(i=1àn)iP(X>i)=(j=0 à n-1)P(X>j)+(j=0à n-1)jP(X>j)-(i=1 à n)iP(X>i)
la différence des deux dernières sommes =-nP(X>n)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !