Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probabilité 1ere S

Posté par natural_girl (invité) 24-05-05 à 19:34

salut tout le monde
pouvez-vous encore m'aider pour cet exercice sur les probabilités svp?

Dans son tiroir à chaussettes, A possède 4 chaussettes noires, 6 blanches et 2 rouges.
Un jour de panne d'électricité, A choisit 2 chaussettes au hasard.
Quelle est le probabilité pour qu'il se promène avec des chaussettes de couleurs différentes?

merci beaucoup de votre aide...
et a bientot

Posté par
soucou
re : probabilité 1ere S 24-05-05 à 19:47

Bonjour,

card(chaussettes)=12

card(2 chaussettes noires)=2
card(2 chaussettes blanches)=3
card(2 chassettes rouges)=1

card(chaussettes de couleurs différentes)=card(chaussettes)-card(2 chaussettes noires)-...=6

P(chaussettes de couleurs diférentes)=0.5

Je ne suis pas trop, à voir si d'autres vont confirmer

Posté par
soucou
re : probabilité 1ere S 24-05-05 à 20:18

Non je me suis trompé,

Bon ce que je propose:

N >>> 3 N ou 6 B ou 2 R
N >>> 3 N ou 6 B ou 2 R
N ...
N ...
B >>> 4 N ou 5 B ou 2 R
...
B ...
R >>> 4 N ou 6 B ou 2 R
R ...

Le cardinal de l'unviers est card(\Omega)=11\times12=132, au premier choix tu à douze chaussettes et comme tu en prends une, il en restera qu'on onze pour le second choix.

Si tu tires une noire au premier choix, il en restera troix au second choix donc, card(\text{deux chaussettes noires})=4\times 3=12 ne convient déjà pas.

card(\text{deux chaussettes blanches})=6\times5=30[\tex]
 \\ 
 \\ [tex]card(\text{deux chaussettes rouges})=2[\tex]
 \\ 
 \\ [tex]card(\text{deux chassettes de couleur différentes})=card(\Omega)-card(\text{deux chaussettes noires})-\ldots=132-12-30-2=88[\tex]
 \\ 
 \\ [tex]P(\text{deux chassettes de couleur différentes})=\frac{card(\text{deux chassettes de couleur différentes})}{card(\Omega)}
 \\

Posté par natural_girl (invité)re : probabilité 1ere S 24-05-05 à 20:28

je ne comprend strictement rien
désolé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !