Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probabilité 1re

Posté par
Heejin
17-02-23 à 21:23

Bonjour,  je suis en première et j'ai un dm de maths a réalisé pour les vacances sur les probabilités auquel je bloque pour le premier. Merci de bien vouloir m'aider.

Énoncé:

Dans un club sportif regroupant 250 adhérents, on choisit un membre au hasard et on considère les
événements suivants;
F: « L'adhérent est une femme. »
J: « L'adhérent est un jeune. »
C: « L'adhérent participe à des compétitions »

On sait que 115 adhérents sont des femmes, 75 sont des jeunes et 45 sont des Jeunes femmes.

1) Déterminer la probabilité de Pj (F) et P,(F barre)

2) Parmi les femmes, il y a 50 compétiteurs.
En tout, 45 jeunes sont compétiteurs, dont 25 femmes. 100 hommes ne font pas de compétition.
a) Compéter le diagramme de Venn suivant à l'aide d'effectifs
b) Déduire de ce qui précède, la probabilité que le membre soit un homme sachant que c'est un jeune
compétiteur.
c) Quelle est la probabilité que le membre soit un homme sachant que c'est un compétiteur ?

3) Combien d'arbres pondérés faisant intervenir E, J et C peut-on imaginer ?

Probabilité 1re

Posté par
Leile
re : Probabilité 1re 17-02-23 à 22:03

bonsoir,

tu as commencé quelque chose ?
Montre ce que tu as fait.

Posté par
Heejin
re : Probabilité 1re 17-02-23 à 22:11

Bonsoir, merci de votre réponse. J'ai quelques difficultés en maths, j'ai réussi l'exo 2 qu'il y a sur la copie mais celui ci me pose problème ,j'ai essayé mais rien…

Posté par
Leile
re : Probabilité 1re 17-02-23 à 22:23

mais qu'as tu essayé ?

question 1)
p J(F) =  p(J n F)/p(J)

d'après l'énoncé   p(J) = ?    et p(F n J) =  ??

Posté par
Heejin
re : Probabilité 1re 17-02-23 à 22:41

J'ai trouvé:

P(j)= 75
et p(JnF)= 45

Posté par
Leile
re : Probabilité 1re 17-02-23 à 22:53

Heejin,
il faut que tu te concentres un peu.
Tu es en 1ère, tu sais bien  qu'une proba est comprise entre 0 et 1..
donc  p(J) = 75   ça ne risque pas d'être correct...

rectifie ta réponse, puis calcule   p J(F) en utilisant la formule  p(J n F)/p(J)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !