Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probabilité 2

Posté par
Gryfo
11-06-11 à 17:13

Bonjour tout le monde
J'ai un petit exercice sur les probabilités, du même genre que celui-là : Probabilité 1

Pourriez-vous me le corriger s'il-vous-plaît ? Merci beaucoup d'avance

Je précise que le prof ne nous a demandé aucune justification : il faut balancer les réponses directement, mais si j'ai faux, je vous donnerai ma démarche si jamais cela vous serait utile

\red\large\textit{ÉNONCÉ}

\text{Un sac contient 40 jetons numérotés de 1 à 40.} \\ \text{On tire au hasard l'un de ces jetons.} \\ \text{On considère les évènements suivants :} \\ \text{A : ``on obtient un numéro pair''} \\ \text{B : ``on obtient un multiple de 3''} \\ \text{C : ``on obtient un numéro supérieur ou égal à 15''.} \\ \text{Déterminer } p(A), p(B)\text{ et }p(C).

\red\large\textit{RÉPONSES}

p(A)=\frac{20}{40}  \\  \\ p(B)=\frac{13}{40}  \\  \\ p(C)=\frac{25}{40}

Récemment un membre m'a fait remarqué que quand j'écrivais tout en \LaTeX ainsi, l'écriture dépassait le cadre, mais je ne peux pas m'en rendre compte à cause de mon écran plus long que la moyenne Mais puisque T_P à fait une mise à jour il y a peu, je me suis dis que peut-être que ce problème à été résolu ?

Est-ce que c'est le cas ? Pouvez-vous me tenir au courant ?

* Tom_Pascal > textes sortis du latex. *
* Tom_Pascal > si, c'est toujours le cas : il n'y a pas de limite en largeur pour les expressions latex, mais ce n'est pas fait pour des textes longs, plutot pour les formules . *

Posté par
mdr_non
re : Probabilité 2 11-06-11 à 17:23

bonsoir


p(C)   faux...


de  15 à 40   on a pas  25  nombres...

Posté par
mdr_non
re : Probabilité 2 11-06-11 à 17:31

exemple:

0 , 1 , .... , 17

de  0  à  17   on a  en tout   18  chiffres     tu peux vérifier en comptant sur les doigts

si ça t'intéresse  y   a  une   formule:  (SEULEMENT  lorsqu'on compte de 1 en 1)

dernier nombre - premier nombre + 1

application  pour  ma suite:   17 - 0 + 1 = 18 nombres




maintenant,  tout les nombres supérieurs ou égaux à 15:

15 ; 16 ; 17 ...... 40


combien de nombre ?

Posté par
Gryfo
re : Probabilité 2 11-06-11 à 18:16

\text{D'accord j'ai compris mon erreur : dans }\textit{supérieur ou égal }\text{je n'ai pas tenu compte du }\textit{ou égal }\text{mais seulement du }\textit{supérieur}...

\text{Donc la réponse est } p(C)=\frac{26}{40}

Posté par
mdr_non
re : Probabilité 2 11-06-11 à 18:16

oui...

Posté par
Gryfo
re : Probabilité 2 11-06-11 à 18:27

\text{Super, merci beaucoup ! Et également un merci pour TP pour ces précisions}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !