Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probabilité

Posté par
ludoo
01-05-09 à 19:46

bonjour j'ai un dm de math sur la probabilité et je n'est jamais rien compris

énoncé:    

on considère 3 cercle s C1=1cm ; C2=2cm ; C3=3cm de centre O et  de rayon respectif : 1cm 2cm et 3cm

    1: calculer la surface hachurée (valeur exacte)
    2: on tire au hasard sur cette cible sans jamais la rater. Quelle est la probabilité de tomber dans la zone hachurée ?


(zone hachurée cercle C2)

pour le petit 1 je les fais et j'ai trouver 9,42cm²

mais pour le 2 je ne comprend rien


merci d'avance

Posté par
Labo
re : probabilité 01-05-09 à 20:03

bonjour,
quelle est la zone hachurée?

probabilité

Posté par
ludoo
re : probabilité 02-05-09 à 12:30

bonjour,

la zone hachurée est la zone orange.

Posté par
Labo
re : probabilité 02-05-09 à 14:12

Bonjour,
aire de la zone hachurée=aire du disque de 2 cm  de rayon - aire du disque de 1 cm de rayon
π*22-π*12=3π cm2( valeur exacte)
aire totale de la cible= aire du disque de 3 cm de rayon

p=\frac{aire hachuree}{aire totale}=\frac{3\pi}{9\pi}=\frac{1}{3}

Posté par
ludoo
re : probabilité 02-05-09 à 21:34

merci beaucoup pour ton aide

Posté par
Labo
re : probabilité 02-05-09 à 22:13



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !