Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probabilite 3 EME

Posté par
lilou94
21-04-09 à 12:29

Bonjour, j'ai un soucis pour résoudre mon probléme
On lance un dé dont les faces sont 1,1,2,3,4,5. Si on obtient un nbre pair , on tire une boule dans un sac contenant 4 boules noires et 3 boules blanches. On gagne si on tire une boule blanche. On me dit que l'on a moins d'une chance sur dix de gagner à ce jeu.
Est-ce exact?
j' avoue etre perdue, merci pour vos réponses, cela va m'aider à comprendre.

Posté par
belhadry
re : Probabilite 3 EME 21-04-09 à 12:38

non c'est faux deja on a 2 nombre paire qui aboutisses a 3 boules blanches et 4 noire ce qui veut dire que lon a un peu plus dune chance sur 6

Posté par
Coll Moderateur
re : Probabilite 3 EME 21-04-09 à 15:15

Bonjour,

lilou94 >> Ce qu'a écrit belhadry est totalement faux. Ne t'en occupe pas.

Quelle est la probabilité d'avoir un nombre pair en lançant le dé ?

Posté par
oOLucieOo
re : Probabilite 3 EME 21-04-09 à 15:34

Je confirme que ce qu'a écrit belhadry est faux.
Sur ce réfléchit à ce que ta dit Coll .

Posté par
gwendolin
re : Probabilite 3 EME 21-04-09 à 15:42

bonjoue,

tu as 2 nb pairs sur 6--->probabilité=a

3 boules blanches, 4 boules noires--->3 possibilités de tirer une blanche sur 7 boules=b

probabilité des 2 événements =a*b



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !