Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probabilité

Posté par
eveR
02-12-09 à 19:38

Bonsoir, je poste ce sujet car j'ai toujours eu du mal avec les probabilité et espere avoir un peu d'aide...

Marc et Céline joue avec une pièce de monnaie parfaitement équilibrée. Ils lancent chacun leur tour la pièce, si pile sort au premier ou au deuxieme coup, Céline donne 4€ à Marc sinon Marc donne 8€ à Céline.

1) Représenter cette expérience aléatoire à l'aide d'un arbre ou d'un tableau, où l'ont fera apparaitre les gains de Marc (gains qui seront négatifs si Marc perd)

2) Calculer le gain moyen de Marc

3) Pensez-vous que le jeu soit équitable .

Merci d'avance de m'aider ... Serieu je ne comprend rien du tout à sa meme avec un cour sous les yeux. Je sais faire un arbre mais ne sait pas comment placer les choses...

Posté par
flight
reponse 02-12-09 à 19:58

on peut avoir les situations suivantes

PF ou FP  alors la proba que pile sorte au premier ou au deuxieme lancé est P(A)=P(PF)+P(FP)=1/2.1/2+1/2.1/2=2/4=1/2


les autres cas sont FF et PP et P(B)= P(FF)+P(PP)=1/2

Posté par
eveR
re : Probabilité 02-12-09 à 19:59

Ah merci, et ya pas plus simple avec un tableau ou arbre ?

Posté par
flight
reponse 02-12-09 à 20:00

si mais j'ai plus l'age de faire des dessins....

Posté par
eveR
re : Probabilité 02-12-09 à 20:01

Oui mais c'est mieu pour moi et surtout que ma prof va se demander d'ou j'ai sortis sa ... :S

Posté par
flight
reponse 02-12-09 à 20:02

tu sais faire un arbre de proba ?

Posté par
eveR
re : Probabilité 02-12-09 à 20:03

Oui

Posté par
flight
réponse 02-12-09 à 20:04

c'est que tu peux dessiner ton arbre , tu commence par deux première branche ou les extremités sont P et F et puis tu repart une deuxieme fois de ces extremités en prolongant à chque fois 2 nouvelles branches P et F.

Posté par
eveR
re : Probabilité 02-12-09 à 20:06

Ah d'accord je vais le faire alors

Posté par
eveR
re : Probabilité 02-12-09 à 20:08

J'ai fais comme sa et apres je ne sais pas ...

Probabilité

Posté par
flight
réponse 02-12-09 à 20:26

voila

Posté par
eveR
re : Probabilité 02-12-09 à 20:27

et ensuite je dois mettre quoi ?

Posté par
eveR
re : Probabilité 06-12-09 à 20:17

S'il vous plait?

Posté par
eveR
re : Probabilité 06-12-09 à 20:38

J'ai beau chercher, je n'y arrive pas, quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !