Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probabilité

Posté par
houda91160
28-12-09 à 11:57

L'expérience aléatoire consiste à choisir au hasard une personne dans cette population. On assimile les probabilités aux fréquences observées.

Quelle est la probabilité de chacun des évènements :

·       A : « La personne est du groupe A » ?

·       Rh + : « La personne est de rhésus positif » ?

·       AB- : « La personne est du groupe AB rhésus négatif » ?
      
            GROUPES SANGUINS
            O      A      B   AB
rhésus  RH+ 37%    39%     7%    2%
        RH- 6%      6%     2%    1%

(DESOLE  JE N4 EST PAS PU BIEN REPRODUIRE LE TABLEAU, DE PLUS SE SONT DES POURCENTAGE A COT2 DES CHIFFRES).

Posté par
Sowfih
Jspr que c pa trop tard :s 03-02-10 à 16:49

p(A)=45%

P(Rh+)=85%

p(AB-)=1%

ps: Exercice corrigé en classe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !